注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

聚会后的茫然  

2009-06-28 10:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受老乡之邀,昨晚参加了几个湖南老乡在客家皇酒家的聚会,做东的是一个经营房地产的大老板。原因是近来房价开始回升,他的大型楼盘交易又活跃起来了。

      说起这几个老乡,其实平时我很少与他们交往,不仅仅因为他们都是男士,主要还因为感觉聊不到一块,聊天时说的都是一些很表皮的,无关紧要的事情,不咸不淡,很少会有真正的思想交流。就说昨晚吧,在坐七个人,五个有自己的公司,而且都经营得不错,他们有着共同的特点:没有一个是真正的科班出身(其中一位还只有初中文化),可他们都发了,我想这应该与湖南人的韧性有关,吃得苦,耐得烦,霸得蛮。不仅如此,他们个个都生有两个(或以上)的小孩,这正是他们最得意、最喜欢炫耀的地方 。因此,我与另外一个有着一纸文凭、端着铁饭碗的人,坐在他们旁边就更显得有些相形见绌。

     看着他们财大气粗、春风得意的样子,我感慨良多。随着社会的发展,为人们提供了许多的机会,不管学历的高低,只要肯努力,只要有胆量,加上一个聪明的头脑和些许运气,他就一定会成功 。只是一旦成功了,还是应该加强修养,从各方面提升自己,否则给人的感觉仅仅是一个暴发户,并不能成为真正的新贵,更无法真正融入上流社会。 

      回家的路上,老乡们的话一直在我耳边回荡:你儿子成绩不好怕什么?有钱还怕没大学读?到时出来跟我们一起做生意吧! 我若有所思,但更多的是茫然……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017