注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

国粹的魅力  

2009-06-30 22:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几天前我在《不拘形式怀念父亲》一文中透露了近几个月来的烦恼——一直被荨麻疹纠结着,令我感动的是,博友李先生今天给我发来了一个民间验方:车前子、蝉蜕、艾叶各100克为一付药,用水熬开冲凉,洗后进入热被窝。还特别提醒不能吹空调和电扇。据他介绍很有效,只是不知我能否忍受那热焐。等星期六、日休息时我还真会一试的。非常感谢李先生的关心和热心,谢谢了!

    其实,上次回老家,我不仅让大姐给我拔了火罐,还带回了一捆艾叶,也是用来煮水冲凉的,除了艾叶外,我还将一些老姜拍烂放入水中一起煮,老一辈说可以祛风。回来后。我试着连续洗了一个星期,现在感觉好多了,不再有新的风疹出现,也不知是拔火罐起了作用,还是艾叶的功劳,我想应该是两种办法同时起作用了。

    想想中草药还真称得上是我们的国粹,看似不起眼的花花草草,枝枝叶叶竟有出奇的功效,不得不赞叹老祖宗们的睿智和勇于尝试、勇于探索的精神,神农氏、张仲景、李时珍、扁鹊……特别是神农氏尝百草造福百姓,最终误食断肠草而身亡,其牺牲奉献的精神成了今天中药事业发展的宝贵财富和动力。值得国人自豪的是,如今的中药更具魅力,以至于在全世界范围内影响深远。前不久南方电视《今日一线》节目报道了全球第一例完全采用中药治疗康复出院的某一H1N1患者,治疗费居然还只有一百多元,真可谓疗效好、费用低,联想到几年前的“非典”时期,中药的作用同样巨大,这应该是中国对世界医学的又一贡献了。

    作为中国人,真该感到自豪,我就庆幸自己是中国人,中草药给了我太多的恩惠。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017