注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

卡片玩出新花样  

2009-07-26 10:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,我终于带着一身的疲倦回到了家。

      非常感谢领导给了我这次的学习机会,受益的确匪浅。今后的我,将会更加愉快而有智慧地应对工作中发生的一切,至少现在的我有这个信心!

     说起这次培训,累是累点,却也充实,期间总会时不时出现令人开怀的事情。其中有一件事,现在想来还让我有捧腹大笑的感觉。

     那是培训即将结束的前一夜(24号晚),隔壁房间的学员手拿一叠卡片到我的房间串门(关于这些卡片请见上篇博文《平添的恐惧》),因为我们几年前曾经共过事,而且还是互相欣赏对方的好朋友,所以在一起总是有说不完的话题,开不完的玩笑。总之,在旁人眼里我们就是不知烦恼为何事的快活鬼。没想到她也收集了那些从门缝里飞进来的卡片,她是过来与我比多少的。

     接下来我俩的举动让与我同居一室的学员大笑不止。我俩像玩扑克牌一样各自对手中的卡片进行了分类整理,算是比拼前的热身,并定下比拼规则:同一个名字的卡片以数量多的取胜,不同名字的卡片则自己保留。因为我手中的卡片明显多于朋友,至少数量上已经占了绝对优势,当然毫无意外地取得了这场比拼的绝对性的胜利。其实呢,我也是最后两三天才真正收集这些卡片的,先前收集的卡片因为没放好地方,总是被打扫房间的服务员扔掉了。呵呵,没想到我的不经意收集,竟成了战胜朋友的“武器”,她有的我全有,她没有的,我还有,那时那刻,感觉好极了。后来,我们将卡片全都放在一起,玩起了另外一种花样,房间里的笑声当然是一串又一串,此起彼伏。

     从我们的卡片娱乐,我想起了许多年前的一个小品,那是王宏与侯耀文两人表演的,情节大慨是他俩在列车上相遇,然后将各自收到的名片用打扑克的方式拿出来比官职大小,看谁认识的大官多,其中有一句经典台词:小蜜(秘书)管董事长。令人捧腹之余,又着实引起思考。没想到这么多年后,我与我的朋友竟会有如此相似的举动,我们影射的同样是一种现存的社会现象,可笑,可叹!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017