注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

还是潜规则  

2009-08-23 22:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “我现在也听到这样一种论调:我允许你走进我的世界,但不许你在我的世界里走来走去……”,这是博友小妹吴彤在我几天前引用的一篇《你的世界我曾来过》里留下的话语(作者wan85152388的原文题名为《我的祝福》,我擅自将标题改了,再此深表歉意),这句话让我深有感触,不由得想起去年与几个朋友聚会时,有人在饭桌上说的那句话:星期一至星期五是属于工作,属于应酬的,但星期六、日一定属于老婆和孩子。

       仔细想想,两者之间其实有异曲同工之妙。说这话的是个有身份的领导,他代表着像他一样的一类人,他说的应酬,不仅仅是工作上的,还有应酬情人或二奶,如此种种。在正常的工作日程里,他们有足够的时间和借口与除妻子之外的女人打情骂俏,家外有家,也就是说这个时间段里,他人是可以走进他的世界里的,而星期六、日,则绝不允许他人在他的世界里走来走去,莫说是见面,就连电话甚至是短信也拒绝接收,这是他们的底线,或者说也是婚外情游戏中的潜规则。

      纵观网络情缘,同样也无一例外地在自觉不自觉地遵守这一潜规则,毕竟在这虚拟的空间里,收获的不仅有无奈,更多的是伤感。鉴于理智和责任所在,“不许在我的世界里走来走去”就成了无奈的结局,因此,只好对着网络哀怨:你的世界我曾来过!

     当然,世事无绝对,一切的一切,我愿意相信仍然有例外。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017