注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

二难选择  

2009-08-06 22:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假已经过了将近一个月,儿子也就痛痛快快玩了近三十天,用他的话说,这是高中时代的最后一个真正意义上的长假,再不玩就没机会了。话虽不假,可我有些心存不安,别人家的孩子不是参加学校的补课,就是自家请老师补课,没有一个像我的儿子这样清闲。唉,也许我又一次纵容了他。

     今天跟儿子聊起学习,他却郑重其事地向我提出一个要求,说是高二分科后再也不要在尖子班读书了,不然次次考试总是排在最后一名,没面子、没兴趣、更没斗志,并表示高二、高三两年内一定将除英语以外的文科成绩提高上来。

    说实在的, 一直以来,我不是不知道儿子就读于尖子班所承受的压力,凭他的基础知识的确与尖子班的学生相比有一定的差距,学习起来吃力不假,但考虑到尖子班的师资力量与学习氛围比普通班要好得多,因此我硬是想办法将他塞进了尖子班,本来想让儿子在其他同学的影响下更加热爱学习,今天听他这么一说,我才真正意识到自己又犯了主观错误,似乎还帮了倒忙。看似对学习不闻不问的儿子,原来心里一直在思考学习的事。看来,我还得认真考虑他的要求了。

     可作为家长,我考虑的东西当然不只这些,既然儿子将此事当一回事提了出来,我就得替他考虑了,也许进入普通班后的儿子更能找到自信,更能挖掘出潜力。然而,也许终归是也许,我仍然犹豫不决,对我而言,这仍然是个二难的选择,哪一种选择我都怕自己将来会后悔。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017