注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

重阳节里感悟秋  

2009-10-26 22:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记不清从什么时候开始,在我的心里, 重阳节是伤感的秋。

       四年前的今天,我会高兴地拿起电话向远在长沙的父母道一声“老人节快乐!”,电话那头也会传来父母宏亮的声音和爽朗的笑语;三年前的今天,千里之外只留下老妈单薄的言语和有些孤寂的冷清;2009年的今天,我没能将电话打到家里,倒也庆幸手机里能听闻老妈那熟悉的声音和气息,正在住院的老妈也能跟我聊上几句,而她老人家手术后康复的速度令我们大家既吃惊又欣慰,更感叹老妈的生命力之顽强,意志力之坚韧,是我们四个儿女所不能及的。 然而,秋天终究是让人感伤的季节,正所谓看不见的是心愁,扯不断的是离愁,我不敢想像,若干年后,在这个祝福老人的节日里,我的电话该打向哪里,通往天堂的电话又有谁替我接通?

       自从来到广东后,几乎每年的重阳节我都像个地道的广东人一样去登高。在国企的时候,还会组织青年团员们进行登山比赛,组织办公室人员秋游。后来虽然频频换了单位,重阳登高却没因此改变。然而,今天却因为一个比较紧急的会议改变了多年形成的习惯,心里埋怨会议安排得不是时候,缺乏人情味,埋藏在心底里的那份秋愁因此也就毫不吝啬地又增添了几分。

       进入秋季后,许多博友都以秋为题写了好些文章,《秋思》、《秋的滋味》、《秋之韵》、《秋的瞹昧》、《咀嚼秋天》、《末秋的味道》……记得我曾给一篇博文留下了这样一句话:对于热爱生活的人来说,末秋不是荒凉,而是收获后的喜悦。因为我知道,尽管“落叶满山空”的秋季让我忧郁、使我寂寥,但在我的潜意识里,我看到的依然是秋的收获,秋的壮美。我依然会怀揣一颗感恩的心,尽情地享受秋的美妙,用无限的热情去感受生命的真谛。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017