注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

触动心弦的回忆  

2010-01-21 22:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年关岁末,各种慰问接踵而来。今天上午上级领导慰问我单位家境有些困难的退休干部,我有机会参与其中。对于这种场面,我并不陌生,毕竟电视里经常看得到,以前也经常代表单位做这样的事。说句心里话,对于接受慰问的人来说,他们也许很感动,很感激;于我而言,表面上很热情,内心却有些麻木。也不知道那些大领导们有什么感受,也许他们比我更麻木(唉,又斗胆胡说了,会遭来骂声一片的触动心弦的回忆 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客)。

       其实呢,我之所以要将慰问一事记录下来,是因为期间有一个小插曲很有意思,以至于后来我很久还在回味。

       单位接受慰问的退休老人年龄大约七十左右,因为我来单位的时间不长,他也不认识我,今天与他闲聊时,他得知我是湖南长沙人,突然表现出了极大的热情,脸上堆满了笑意,真的很兴奋的样子。后来他告诉我,他以前的一个同学也是长沙人。我立马猜出了几分,于是有些调皮地、试探性地笑着问他“是女同学吗?”老人随即笑眯眯地、夹杂着些许羞涩地给了我肯定的回答。我不敢再问下去,实在是怕勾起老人太多的回忆,更怕打断他的回忆。

      我想,那一定是一个很美丽的爱情故事,说不定可以与琼瑶笔下的故事好有一比。老人一定是想起了那个白衣飘飘的年代,那个温馨甜蜜、浪漫苦涩的初恋。是啊,得不到的永远美好,而初恋就是得不到的回忆。年近七旬的老人尚且如此,何况……突然,我的脑海里也闪出了那几行尘封多年但又早已烂熟于心的文字:

     ——无论

            你去到何方

            也走不出

           我的思念 我的心海

          ……

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017