注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

难念的育儿经  

2010-01-31 23:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子要好的几个同学在某街合租了一个临时摊位卖春联,儿子因为过两天要与初中同学聚会,随后又得回老家过年,因此放弃了参股(据儿子说每人出资300元作本金)。尽管如此,并没有影响他参与的热情,今天上午他就兴冲冲地去帮忙看摊位了,还振振有词地跟我说,这也是社会实践,是在体验生活。

      对于儿子的行动,我并没有阻止,去就去吧,体验一回赚钱的艰辛也好,说不定还会从中接受一次挫折教育。事实也如我所料的一样,就在我写博前一个小时左右,儿子垂头丧气地回来了。

    “战绩如何啊?”我明知故问。

    “出师不利,首战失败!”儿子有些心灰意冷地回答。

    “没有发市吗?”我又问。

    “那倒不是,今天一天卖了16元,除去成本,加上盒饭钱,倒贴几十元。”儿子悻悻地说。

    “能发市就证明成功了。不是离过年还有好些天嘛,生意会好起来的。”

        ……

      就这样,我借机跟儿子聊了起来。儿子的期末考试很不理想,我原本窝了一肚子火一直压着,这几天一直在寻找机会和方式与儿子交谈,今天终于被我逮着了。

      对于儿子的期末考试成绩,我是早有心理准备的。一方面儿子基础太差,主观上又不努力,另一方面是心有些散,心思没花在学习上。元旦前,儿子为了参加学校的元旦文艺晚会,每天都在排练节目,就连难得的半天休息也不放过。看着他那么地投入,当时我就很着急,知道一定会影响学习的;考试前一星期,他所在的篮球队队长又突然不读书了,说是去番禺某单位上班。队长的突然离开,儿子的情绪有些受影响;更让我意料不到的是,考前两天,儿子的好朋友因为与他妈妈吵架离家出走,也没回学校上课,儿子又帮忙把同学从网吧里找回家,最后还成功地劝同学回学校参加了考试。

      这就是我的儿子,一个学习成绩一般,集体观念、是非观念却又不差,乐奉献、重友情、有热情的高中生。尽管我明白社会需要各种类型的人才,可作为家长,我还是跟大多数的父母一样,仍然希望儿子首先是考上一个好的大学,可对照儿子目前的成绩,我只有摇头的份。唉,难,难,难!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017