注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一个母亲的瞬间“狭隘”  

2010-11-14 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没想到一周内被邀请参加三种不相同的晚宴,这完全刷新了本人随礼的历史记录,在几乎所有物价飞涨而只有工资没长的今天,真的有些紧逼我的心理承受底线,可人情大过天啊,我也只能硬着头皮随大流了一个母亲的瞬间“狭隘” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

       其实,今天提笔说起这些,并不是心疼那些礼金,毕竟人在江湖嘛。只是因为昨晚餐桌上发生的一些事有些让我郁闷,大有不舒服之感觉。

一个母亲的瞬间“狭隘” - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客       昨晚参加的是一个老乡的生日晚宴,与我同桌的是五个家庭的代表,其中有年长的、年幼的,与我年龄相仿的。出于多年的职业习惯,在服务员忙不过来的时候,我会帮大家倒茶、添汤,一切都是那样的随意和自然。而我那刚满十八岁的儿子,在此期间也是不停地为大家添可乐、雪碧之类的饮料,很有礼貌,感觉蛮绅士的。的确,在自己的影响下,儿子潜移默化学到了一些待人接物、为人处世的方法和经验,这是日后走向社会必须学会的。可当我看到与儿子一般大小的别人家的孩子毫无表情、心安理得地接受儿子的“服务”,有的甚至吝啬得连一声谢谢也不屑说出来时,我突然有些替儿子不值,甚至怀疑自己的教育出了问题。难道我的儿子就该为你们服务?难道我的儿子就不是宝贝?不过,这种念头很快就随着儿子和我说话一闪而过,是啊,这不正是我要的结果吗?我应该觉得欣慰才是,应该为有一个这样懂事的儿子骄傲和自豪,我必须坚信自己的家教是正确的,我的儿子将来一定不会比他的同龄人差!

今天,我直面我的狭隘,即使这种狭隘是错的、被人唾弃的,我也要把它真实的记录下来,我相信这种狭隘是可以理解的,进而也是可以原谅的,毕竟护犊之心是每一个母亲最原始、是本能的反应,何况思想是瞬息万变、一闪而过的,也是会变得越来越文明进步的。我想高呼:思想者无罪!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017