注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我的2010  

2010-12-31 10:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某报刊登了征文广告,题目是《我的2010》。我虽无意参加这类活动,但这则广告还是提醒了我,又到年终盘点的时候了,我也该为自己新增的年轮上涂鸦一些文字,算是为即将逝去的日子留个念想。

       刚刚跨入2010的第七个日子,我便遭遇了煤气中毒,原以为从鬼门关死里逃生出来后,我会懂得好好享受生活。然而,事实是我依然好了伤疤忘了痛,许多事情上我依旧想不开,毕竟心里的纠结还在,所有的矛盾还在,我仍然摆脱不了烦恼和苦闷。而煤气中毒的后遗症也一直困扰着我,头痛成了我这一年中的家常便饭,尤其是最近几天,头痛更加严重,老天爷似乎在用这种方式为我举行煤气中毒的周年纪念。我对自己说,没事的,算命先生不是说我有89岁的命吗?还早着呢,这点痛算什么?! 我的2010 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

       在儿子的友情帮助下,一年里拔掉了N条赖在我头顶上的白发,只是心里的那青春不再的沮丧是怎么也拔不掉的。倒是懂得安慰人的儿子说的一句“不是染了色吗?看不出的,您依然是个潮妈” 让我信心大增,感觉自己真的就年轻好多岁了。而这种好心情竟然还让我对儿子的学习成绩变得越来越麻木,我似乎不再担心来年里儿子要参加的高考。是的,既然大局已定,我担心又有何用?正所谓儿孙自有儿孙福,何况成功的路不止一条。仔细想想,什么才叫成功呢?我能真正给成功定位吗?

        工作在这一年里变得比以往任何时候都要繁忙,我主要负责的项目正在紧张而又有序地推进,有望在来年四月底完成。尽管工作期间出现过些许不愉快,但总的来说,还是开心的时候多,还得感谢我的搭档们,是他们给了我开心的磁场,给了我暂时忘却烦恼的麻醉剂。

      由于工作紧张的缘故,上网成了我这一年里最大的奢侈。除了上传有关文件资料,上班时间里我几乎不再上网浏览、游历。与往年相比,博客也写得少多了。到底是懒,还是江郎才尽?我不愿也不敢究其答案。好在我那顽劣的性格没变,在继续经营QQ农场的同时,闲暇时候的我,又重操旧业,干起斗地主的营生来。还得感谢亚运会(亚运前的某一双休日,游戏竟然双倍计分,而当时又恰逢我牌运极佳),让我终于摆脱了包身工的命运,从此当家作了主人。衙役,一个我学会斗地主以来想都不敢想的差事,一个可以挣钱养活自己,甚至养活家人的职业,通过努力,我终于得到了它。呵呵,这应该是我与其他广州人对亚运的最不相同的感受,也许这正是我不同于别人的地方吧。

        一年来,远在老家的老母亲依旧时而清醒,时而糊涂,我无法与她正常交流,这也让我变得越来越懒,越来越心淡。于是,打电话回家的次数少了,而心情却变得越来越沉重。我一次又一次在心底里骂自己是个不孝之人,可隐藏在心里的那份撕心裂肺的痛,只有自己清楚。让我如刺在喉的是,我最引以自豪的亲情之柱在这一年里却因为接二连三发生的事情差点坍塌,我为之伤心落泪,为之郁闷懊恼。然而,血脉亲情的特殊性又让我无法割舍,俗话说得好啊,打断骨头连着筋。无论如何,我得维护好这万年才能修得的血脉之缘。

        ……

      我的2010,有惊无险,有劳无功;苦闷多于快乐,收获少于付出。可以毫不夸张地说,这是一个让我的第四个本命年足足提前了三年的绝对不平静的一年。但愿随着新年钟声的敲响,击碎所有纠缠我的烦忧 ,带给我一个崭新的2011,一个让我扬眉吐气的2011。     

      是的,既然神马都是浮云,我还有什么理由看不开?!

  

    

  

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017