注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

属相和天命  

2010-12-09 22:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,朋友夫妇带上儿子去潮州提亲,原本打算赶在年前将儿子的喜事办了,没想到事还是没办成,经两家人家商定,最后将摆喜酒的日子定在了明年的农历二月初一。后来朋友告诉我,儿子属虎的,没过门的媳妇也属虎,而今年又是虎年,因此,他那潮州籍的亲家不同意今年办喜事,他们也只好随亲家的意。

     早就听说过潮汕人会做生意,是经商的好手,也听说过潮汕人比较讲究风水八卦、生辰八字,看来还真不假。只是我还是有些想不通,如果说属虎的虎年结婚不吉利的话,两个属虎的人结合不也很悬吗?正所谓一山不能容二虎啊,难道精明的潮州人不忌讳这个?呵呵,真的有意思。

属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客属相和天命 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客      真不知道所谓的属相算命和八字算命是否真的那么准确?想想属相也只有中国才有啊,外国人更相信什么星座配对。记得曾经有朋友对我说过,因为生活中很惧怕蛇,以至于忌讳与属蛇的人交往,总觉得蛇属于温柔杀手。与我接触后才知道并不是那么回事。对于朋友的说法,我没有反驳,只是开玩笑似的说了一句“我是出生于十二月的冬眠蛇,已经没有了攻击性!”。事实也是如此。生活中我貌似刚强,内心却十分的柔弱,即使受了伤之后,也只知道躲在无人的地方独自哭泣,总会把真实的自己藏于半夜的寂静和白天明朗的笑声中。当然,还会把真实的自己留在博客里。

     我不相信什么属相,也不相信星座,但我相信命运。虽说命运有时掌握在自己手中,但许多时候还是得由天命, 正所谓“谋事在人,成事在天”,诸葛亮当年的仰天长叹早就为我们道破了人间成败的玄机。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017