注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一家欢喜一家愁  

2010-04-30 08:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (转)吴小凡《五一节带孩子出游,让情人休息》http://blog.qq.com/qzone/517994392/1272537949.htm

       一个人的爱可以分几份,我们都把爱给了事业,给了情人,给了朋友。我们以为家是港湾,总是在从这个自以为的港湾里汲取着养分,却忘记了呵护。家,才应该是我们要给予爱最多的地方,当青春岁月随风而逝,当人走茶凉蓦然回首,家,才是你最终的归宿,多些时间,多些精力,陪陪家人,陪陪孩子。

        情人只是风花雪月,一个有责任心的男人,不会因为情人而放弃家庭。男人的责任是重大的,在家里,他是一家之主,在外面,他是中流砥柱。男人,应该是大海,可以包容一切的溪流,能让女人觉得平静;男人,应该是高山,可以高瞻远瞩,让女人感受伟岸;男人,应该是磐石,可以经历风吹雨打,让女人享受安定。情人只是男人的补给站,如果你当成了终点站,那么你最终会沉没在惊涛骇浪中。

        很多时候,我们总是迷恋别人,觉得别人的怎么总是那么好,自己的就怎么这么差劲呢?典型的站在东山看见西山高,站在西山看见东山高。很多男人都不想面对自己家里的黄脸婆,迷恋于情人的安乐窝里,但是,不想面对并不是没有爱,在男人心中,家是任何地方都无法比拟的,情人只是一时的慰藉,就像生病了需要吃药一样,情人只是男人不愉快的时候的一粒药丸,病好了,就再不需要药了。

        一个家的组成,缺少不了孩子,孩子是夫妻间爱的见证,是夫妻之间爱的沾合剂,更是一种责任。男人对于家庭的爱,在有了孩子之后,就会逐渐转变为父爱,对孩子的呵护就是对家的关爱,对孩子的付出就是对家的滋润。并不是说你看着孩子不让他犯错,不让他贪玩就是负责任,给孩子好吃的,好玩的就是给了他爱。爱的传递不需要这些很俗套的东西来铺垫,而在你的一举一动之间,在细微之中。

        男人,是一个伟大的形象,是一种坚定的意念,更是一味神奇的药丸。男人需要背负的太多,需要承受的太多,但恰恰男人又是一个多情的种。上帝赋予了男人如此多的优点,同时又给了他犯错的机会。女人,是男人的肉,受男人的节制,让男人成熟的是女人,让男人迷失的还是女人。一个男人可以同时爱上很多女人,但是他却不允许自己的女人去爱别的男人,一个占有欲让无数男人折腰在滚滚红尘中。

        在你利欲熏心,满足于钱权美女的时候,当你大吃大喝,温馨于小蜜情人的怀抱的时候,在你平步青云,回旋应酬的时候,家,在风雨飘摇中摇摇欲坠,当你心神皆疲,回首观望,家,就是刺痛你心灵的时候。给予的,付出的,你让这个以你为主的家飘摇了多少年。

        是时候该放下面子,去掉面具,真真的活一回真我,恰逢五一节日,带着孩子,带着责任,带着家,出去散散心聊聊天,让情人休息吧,让那些虚无的飘渺的都散去吧。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017