注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

领教霸王行为  

2010-05-05 23:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一直以来,关于保险公司的霸王条款之类的消息听得很多,只是由于没有亲身经历过,倒也没当一回事。虽说买了十多年不同种类的险种,却从来没有将保单上的条款认真地逐条看过,霸王与否也没有细究过。然而,几天前,我的的确确在保险公司遭遇了一回霸王行为。

          因为汽车的保险即将到期,我于4月30号下午到某保险公司续保。由于业务员是自己的朋友,我理所当然地将手续交由朋友办理,待我赶过去涮卡交保成功后,工作人员将保单打印出来,用信封模样的纸质袋子装好递给了我。因为急着办其它事情,也许还因为过于相信保险公司的服务质量,我也没再打开看就离开了营业厅。回到车子里后,我却有些心神不定,不由自主还是打开保单查看起来。没想到这一看还真的发现了问题,而且是个可大可小的问题——保单上竟然将我的车牌号打印错误,字母“CL”打成了“GL”,一字之差,车已经不是我的车了。我连忙打电话给朋友,并马上返回保险公司,办事员态度还算不错,说是给我出具一张批单,证明此车即彼车。我天真地以为他们会承认由于工作失误,将号码打错,没想到批文上写成“兹经被保险人申请,本公司同意商业保险单****与强制保险单****项下的牌照号自*年*月*日起由**GL变更为**CL……”生生把自己的错误说成是我申请变更,多么可耻的霸王行为,令我哭笑不得。

      由此看来,保险公司的霸王行为真是层出不穷,而且也屡屡得逞,顾客要轰倒他也不是一件容易的事,记得我当时碍着朋友的面子,对着工作人员说了一句牢骚“保险公司并不保险啊”,在场的几个工作人员都瞪大眼睛看着我,似乎想把我生吞活剥了。好在本人是个不怕事的人,没被他们吓倒。

      所以说,对于保险公司的霸王条款,或是霸王行为,我们都应该理直气壮与他们据理力争,否则,我们的妥协只会助长他们的无良行为,为他们增添霸气。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017