注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

事不关己 说说而已  

2010-06-30 23:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友今天很兴奋地给我电话,问我是否听说某某已经被省委巡视组查出来,回到原来的岗位了。还说很庆幸自己的老公几年前没有挪动位子,否则也有可能得到如此下场。

     朋友所说的事情我也是在两天前看到文件的。她说的某人也曾经是我的同事,因为朝中有人,几年前违规操作调到了政府机关上班,而且平步青云。原以为他的仕途会一片光明,哪知这次被省委巡视组清查了出来,并且很快就被责令纠正,回到了原单位,而与他一同被处理的人还有好几个。这一件事的确从上自下引起了不小的震动,也成为了近期街头巷尾的热点话题。

     正所谓窥一管而见全豹。环顾我们周围,我们不难发现,类似的违规任命干部绝非偶然,也绝不是个别现象,许多地方都存在,只是没有钦差大臣去查实、处理。只要省委、省政府动真格的,查处起来并不是件难事。事实上,早就应该这样做了,这些年,党的威信,党的形象就是被这些人损害掉的。

     由此我想到了刚刚过去的高考。在大家都在对高考制度质疑不断的今天,我总有为之说几句的冲动,尽管现今的高考制度存在这样、那样的弊端,但毕竟有一部分人依然需要通过高考改变命运,特别是那些生活在最底层的、无权无势的农村孩子,下岗工人家的孩子,如果没有了高考,也许他们一辈子只能像父辈一样面朝黄土背朝天,一辈子只能住在低矮、黑暗的贫民区。他们不能像官二代一样,凭借父辈的关系走进机关大院,上班享受空调、享受公车出入……

     伟人曾经批判过一种现象:事不关己,高高挂起。呵呵,我不想挂起,说说而已。

    

   

     

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017