注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

秒杀泪腺的电影  

2010-07-18 10:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几天前,不经意看到了由著名导演冯小刚执导的电影《唐山大地震》的片花,心灵的震撼十分的强烈,那触目惊心的画面,那小演员(片中小女孩方澄的扮演者)在介绍影片时的一句撕心裂肺的问话“为什么选择弟弟不选我呀?”真的让我有种揪心的疼痛感,还有主题歌曲《23秒,32年》那动情的音乐和诗意般的歌词所传递出来的对亲情的呼唤和依恋,都让人为之动容,眼泪也不自觉地夺眶出。      

       的确,已经有好久没这样被电影中的场景秒杀泪腺了。记得小时候看过一部朝鲜电影《卖花姑娘》,电影院哭声一片;后来又看过一部香港电影《可怜天下父母心》也有过类似的经历;再后来,台湾电影《妈妈再爱我一次》在大陆播放,同样毫不例外地让大家经历了一次集体挥泪……

      不要以为感动和泪水只会出现在那个不太喧嚣的时代,在物欲横流、人情淡薄的今天,我们同样有共鸣和集体回忆的东西,同样能找到一个给善良的人们宣泄感情的端口,这就是即将上演的电影《唐山大地震》。本人与冯小刚非亲非故,更无意为他的新片摇旗呐喊,我之所以为之提笔,实在是该片很纪实,除了亲情的温暖,我们还能体会到真实的人性状态,毕竟汶川大地震的惨烈画面并未离我们远去,相信大家依然记忆犹新。从这一角度来说,我们不得不佩服冯小刚过人的睿智。可以毫不夸张地说,他不仅是一个喜剧大师,更是一个催泪高手。如果因此而为他带来丰厚的票房收入,我们没理由眼红,更不应该把他当作仇富的目标。

                                                               《二十三秒 三十二年》——尚雯婕演唱

    如果没那么长的夜/此刻怎会这么痛/二十三秒三十二年/让一生失眠/眼角有鱼尾的图案/时间压弯了躯干/二十三秒三十二年/月就没有圆/被风吹乱的蜡烛/顶着火焰流泪哭/当挖开记忆那一层土/就像经历没有麻醉的手术/耳朵塞满了孤独/我听不见幸福/别再用冷漠对待麻木/我还有温度

    如果没那么长的夜/此刻怎会这么痛/二十三秒三十二年/月就没有圆/被风吹乱的蜡烛/顶着火焰流泪哭/当挖开记忆那一层土/就像经历没有麻醉的手术/耳朵塞满了孤独/我听不见幸福/别再用冷漠对待麻木/我还有温度/二十三秒三十年的雾/我呼唤日出

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017