注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

别了 二十年  

2010-07-08 23:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十年前的今天,我怀揣一颗疲惫的心,挥泪告别了父母,执意从长沙来到这个陌生的城市,开始了追求全新生活的旅程。

       在此之前,我是父母眼中最为乖巧的小女儿,也许他们压根就没想过有一天我会远走他乡,成为四个儿女当中最为叛逆的一个。尽管父母算得上开明的人,可珍藏在内心深处的情感问题我却未曾向他们提及,故此,他们未能知道我毅然决然离开长沙的真正原因,直到十多年以后。

别了 二十年 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客      记得火车开出长沙的时间是下午五点多,我提前两小时离开家,为的是跟我的好友——我在补习班的同桌倩(我的博客《想她了》http://csky1611.blog.163.com/blog/static/262692942008116105430787/中自杀身亡的同学)话别,倩的单位中国银行长沙分行就在离火车站不远的袁家岭。虽说与她交往仅仅一年,我们却是无话不说、惺惺相惜的闺蜜,我得到了她的祝福和许多的鼓励。现在回忆起来依然历历在目,仿佛就发生在昨天,而她的一频一笑依然清晰可见,亲切可人。让我没想到的是,今天我想得最多的竟然也是她,而不是导致我离开长沙的那段曾经无法释怀的情感。是时间已经给我疗好了伤吗?我不得而知,只是我不愿意相信这是真的。

    的确, 二十年时光的流逝,记忆中沉淀下来的往事却越来越清晰的刻印在生命的年轮上:那年那月,为了前途,我努力拼搏过;为了家庭,我流泪放弃过……而命运之神在我努力之后,都给做了安排和了断,不管我情愿不情愿,喜欢不喜欢。

        岁月沧桑,青春无痕。二十年风涛,二十年雨意。“二十年后又是一条好汉”!有人说得如此壮怀激烈,我不知道自己还能有几个二十年,但我知道,刚刚过去的二十年里,我失去了不少,得到的也很多。一切的一切,都将成为我今生今世的财富。

    也许真的有鬼使神差吧,几天前我将博客首页的画面换成了“吻别”的场景。呵呵,原来潜意识里,我早就在跟过去告别。

    别了,二十年!     

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017