注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

凤凰情结  

2010-08-08 22:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚接到以前同事的电话,说是他们一行人坐高铁游武汉、长沙、韶山,现正在长沙市的小吃街闲逛。还说到了长沙,他们自然而然想起了我,更怀念几年前与我一起游张家界和凤凰古城的日子。

     说真的,我也特别怀念那一次的旅程。虽说此前我已经去过两次张家界,但我总认为与不同的人一起旅游有不同的味道和感受,况且那次的凤凰古城是我梦寐以求的、充满神秘感的地方,于是,尽管那时我已经调离了单位,我仍然想方设法加入到他们中。最让我记忆深刻的是在凤凰古城住的那个晚上。作为湖南人,我以主人的身份领着大家先观赏沱江的夜景,然后找到一家专门卖酒的人家,买了一壶(大约五斤)农家自酿的女儿红,再找到烧烤、炒螺之类的夜市。我们一行九人谈天说地,边吃边喝,感觉特别的happy,是那种从未有过的轻松的感觉,我曾想,那一定是凤凰的古老而宁静、灵秀而醇厚感染了我们,使我们有穿越时空的感觉。只可惜那种感觉随着时光的流逝已经消失了,但愿今后还能找回来。

      对于凤凰古城,我还有一个美丽的情结,希望将来有一天能与老同学结伴去玩一次,那如画的风景、热闹的江边酒吧,的确都很有吸引力,当然,还有那蕴藏的古城文化。我相信,多一次游历,就会多一分热闹,多一次感悟,也会多一丝惆怅,但我依然希望能再一次接受视觉的冲击,给自己的灵魂来一次净化和洗礼。

凤凰情结 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 

 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017