注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

昨夜没有月光  

2010-09-23 22:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没想到台风“凡比亚”的到来,让我们感受了一回没有月光的中秋夜,虽说以往有月光的中秋之夜我也很少去赏月,可不知怎么的,昨晚的我,竟然有些怅然若失。我想,可能是因为没有月光带来的落寞吧。

    “ 明月几时有,把酒问青天。……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。” 苏轼那脍炙人口的诗词不由自主地浮现在脑间,是啊,没有月光的中秋夜,思念一如往昔。远方的故乡啊,是否也秋雨绵绵?醉眼中的人和事啊,是否依然美妙无比?也许是酒精的作用吧,尽管有些寂寞,可我依然享受这没有月光的中秋,享受着心底那一份悠远难忘的点点滴滴……

      然而,没有月光的夜晚,终究有些遗憾。是的,昨夜有酒,有我,可是却没有月光,没有你。我对此耿耿于怀!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017