注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

因为年轻  

2010-09-06 22:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        办公室的小年轻今天又突然地感叹:“唉,我怎么常常做些蠢事啊!”

       “那是因为你年轻呗!”我笑着对他说。

       “问题是我常常因为发现自己做了蠢事而去做第二件蠢事,这又是为什么呢?”小同事迷惑地问。

        我被问住了,竟一时语塞。说实在的,我也对此大惑不解,相信大家都一样,其实这应该是涉世未深的年轻人的常见病,毕竟我也曾年轻过,也都不止一次地做过蠢事,犯过不止一次的错误。于是,我仍然回答说:“还是因为年轻啊!”。

       是啊,因为年轻,我们总会三番五次做错许多的事情,只是正因为比别人年轻,还有可以改过的时间和机会。可如果不汲取教训,不自我反省,就会一次一次地错下去,而最愚蠢和悲哀的是在同一个地方跌倒两次,所以,我接着对小同事说:“同样的蠢事只能做错一次哦。”

      也许是人到中年吧,望着从镜子里影映出来的那张留下岁月痕迹的脸庞和悄悄变形的身影,我有时会不自觉地露出无可奈何的神情,叹息青春的一去不复返,也会情不自禁地回想到以往的年轻时代,美丽、可爱、机会、希望……原来年轻真的很好。

      既然已经不再年轻,既然留不住青春,保持一颗年轻的心总是可以做到的吧——我不断地提醒自己,告诫自己。我想我应该是做到了,因为这个夏天我又一直与儿子一起快乐着《快乐男声》节目,跟儿子一起徜徉在洋溢着青春和活力的歌的海洋之中,那种感觉更好!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017