注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

小女人的别样心思  

2011-01-27 23:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      得知单位一同事遭遇车祸,我们一行三人随即代表单位赶到医院慰问。万幸的是,同事除了右手无名指骨折和脸部、腿部等多处擦伤外,并无生命危险,我们那颗从听到消息后就一直悬着的心终于可以落下了。的确,年关岁末,大家都比以往任何时候更希望出入平安啊!

      自从调到现单位以来,像今天这样出入医院探望病号的时候还真不少。特别是临近春节,各种慰问、探访活动更是那么的频繁。作为当今的政工干部,由于各种主观和客观原因,也许我们无法为广大干部职工争取更多的权益,充其量也就只能做些探望生老病死、为有需要的人送上慰问品之类的事情了。说真的,我庆幸自己能参与其中,毕竟这都是些行善积德的事情。

    话虽这么说,但也有让我害怕的时候。就说这个月初吧,一职工突然入院,昏迷不醒。我们按照医院规定的探视时间到ICU病房探望时,只见他全身上下到处插满了管子,由于输液太多,脸部、手脚等都出现浮肿,样子有些吓人。其实,这并不足以让我害怕,主要是他让我想起了多年前我在国企时的一个同事,当时的情况几乎与这一模一样。而那同事在昏迷了一星期后终究不治。当时,作为他的上司,我曾三次到医院探视,也曾毫不忌讳地按压过他那毫无知觉的腿。也许是自己的时运低吧,在同事去世后不久的正月初七,我突然在大街上看见了“他”,当时心里一惊,镇定下来后,我告诉自己:他不在了,是我花眼了。然而,就是从那天晚上开始,我的生活变得不再安宁——一只要一闭上眼睛,我就感觉床边站着一个白胡子老头,搅得我根本不敢睡觉。这样一闹就是一个月。后来,有同事给我支招,让我去拜菩萨。于是,先生特地陪我去了一趟韶关的南华寺,从入寺的第一个香炉起,我就开始烧香拜佛,将寺里所有的菩萨都一一拜过。说来也巧,从韶关回来后的那晚,我睡得很香。当时我想可能是来回路途辛苦的缘故,没想到第二晚我照样一上床就睡着了,不瞒大家说,我觉得菩萨真的显灵了。也就是从那年开始(2001年),每年的正月,我都会抽一天时间专门去南华寺,这也从了我多年的习惯。尽管我明白拜佛的过程,其实就是心理治疗的过程,可我依然相信佛的存在。

    当然,不管怎样,我还是会乐意做些服务他人的事情。因为我坚信,好人有好报。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017