注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我的歪理  

2011-11-22 22:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了调整心态,舒缓工作带来的压力,今天下班后我特地去打了一阵乒乓球。还别说,出了一身汗,整个人精神多了,也轻松多了。看来,强度大一点的体育锻炼要比自己平时在健身器上运动效果要好得多。

记不清多久没打过乒乓球了,仔细回忆起来,离最后一次打乒乓球应该有十多年了吧。今天突然玩起来,一下子还真找不到感觉,不是手脚不听使唤,就是眼睛忙不过来,不得不感叹“廉颇老矣”。想当年,俺小学三年级就代表学校出征赛场,曾经也拿回第二名的好成绩,即使在大学里,乒乓球台边也经常能见到我的身影。呵呵,好女不提当年勇了我的歪理 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 我对球类运动的爱好是从小就有的。那时候,我家的家教很严,父母担心我们到外面学坏,给我们订了许多的杂志,目的之一也是为了减少我们外出玩耍的机会。也许因为在家排行最小吧,父母给我的自由空间要比哥姐们多得多,他们不敢做的事,我却可以冒险以身试法,每每那时父母也只会在言语上教训我几句,而我也会得寸进尺、变本加厉。我经常与小伙伴们一起到附近的工厂看各类比赛和文艺表演,看多了也就喜爱上了,慢慢地,我们也自发地、“无师自通”地玩起来。这也使我成为家中兴趣喜好最多的人,不论是篮球、乒乓球、排球,还是唱歌跳舞、吹口琴(其实,我们那个年代,大众化的娱乐项目也就这些了),我都成为哥姐们眼中的骄傲(也仅仅只是他们眼中了,因为跟别人比,我的技艺只能算一般)。

  尽管技艺一般,可我仍然要感谢、要庆幸小时候的那些经历。因为用现在时髦的话来说,它使我成了一个相对于我的同龄人来说,综合素质比较高的人,也为我日后走上工作岗位打下了良好的基础,特别是当年南下广东到国企工作,让一些原本对外地人有偏见的人,从此不得不对我们刮目相看我的歪理 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  我一直持有一个观点,它也一直是我育儿的宗旨:人的一生,如果不是以某一种爱好或运动项目作为谋生的手段(或职业),不一定要技艺精湛,但爱好一定要广泛。毕竟绝大多数人都是平常人,成不了某一领域的佼佼者,可我们可以试着让自己成为万金油,不管做什么都会一点点,不管在哪个岗位都能发挥作用。

   也许有人会说,万金油的长袖善舞看上去很美,但在某个领域的潜心修炼会更有内在价值。这个我当然不反对,可我宁愿坚持,既然成龙成凤的只是凤毛麟角,潜心做个万金油也未尝不可。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017