注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

来点闷骚又何妨  

2011-02-11 22:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午一同事特意找我聊天,并说了一句“原来你那么有才气啊!”,我知道她说这话是缘于我几天前群发的短信。我对她笑了笑,除了一句“谢谢”外,没有再说多余的话。

     是啊,我又能说什么呢?自从九年前离开国企,我先后在三个单位上班,频繁地换工作,了解和被了解的机会太少,能施展自己潜能的机会更是少之又少,我除了认命,不敢再有过多的想法。特别是调到现单位四年多来,我一直默默地在办公室做些行政工作,很少与其他人打交道,大家都只知道办公室来了一个专门做资料应付各类检查的人;一个偶尔给大家端茶倒水的人;一个样子和善、笑容可掬的人;一个……呵呵,一个没想到居然有些才气的人。我想,今天下午同事的一句话,应该代表了一部分同事的心声(或者说是疑惑)。如此看来,我立春那天的莫名冲动实在太值得了,谁说冲动是魔鬼啊?冲动有时也能证明自己的实力。

     可转念一想,都奔五的人了,我还有必要向别人证明什么吗?十多年前咱年富力强时,不也曾经辉煌过,获荣誉无数吗?咱当初写下那几句“诗”,可没想过要炫耀自己的才情,纯属登山时有感而发。而后来的那一首,也是为了挽回颜面而硬着头皮拼凑出来的。不过话说回来,我也佩服自己有时真还有那么点“急才”, 这得益于自己学生时代打下的那点文字功底,而归根结底还得感谢我那开明的父母,是他们给了我孩提时代大量的阅读机会。可惜的是,我那有些糊涂的老妈已经听不懂我的感恩话语了,唯愿老爸泉下有知,能明白女儿的心语心愿。

      今晚聚会喝了些酒,借着酒劲记录下今天的心情。我提醒自己,如果说“低调做人高调做事”是许多人推崇的行为准则,我必须做的只能是既低调做人,又低调做事,咱不妨争取做个新时代闷骚型女人吧来点闷骚又何妨 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017