注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

都是冲动惹的祸  

2011-02-04 17:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春日闲游**山,

      独立高处望远方,

      风消大地千里雪,

      草绿湖南万里晴。

 ——在这春意盎然的日子里,***恭祝大家春风得意,春华秋实!

     上面是我今天上午登山游玩后发给同事的短信,当时还为自己的诗兴大发而自鸣得意,好一阵子都还陶醉于先前的诗兴里,后来还情不自禁地掏出手机想回味一番。哪知这一回味,竟发觉写了错别字,实在有些大煞风景,更恨自己做事太毛躁,没检查就将短信发出去了。说真的,我是个力求完美的人,那时那刻,我恨死自己了。

     细心的朋友们也许早已看出来了错在哪里。没错,我将“草绿湖蓝”写成了“草绿湖南”。有错就得想办法补救啊,我急得有点像热锅上的蚂蚁,好在绞尽脑汁,终于拼凑出了几行还能凑合得过去的句子,并迫不及待发了出去,希望能为自己挽回些许颜面。我是这样写的:

     今早闲游**山,

    莫名聊发少年狂,

    只缘故乡心中挂,

    愧把湖蓝作湖南。

    我把这桩糗事记录在博客里,希望以此惩罚自己,更希望能警醒自己,在今后的工作和生活中,一定要认真细致,绝不能粗枝大叶。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017