注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

难解清明结  

2011-04-05 10:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我的记忆里,暖融融的空气、空蒙蒙的细雨、湿漉漉地面,都属于清明的表情,然而,今年的清明,似乎也要用实际行动来验证当今气候反常已既成实事这一论断,悄然而至的冷空气为我们带来了不一般的凉意,但并没带来多少雨水,倒是人们祭拜祖先、追思亲人的习俗是怎么也改变不了的。

     读高三的儿子,破天荒地有了两天的假期,欣喜之余,儿子又若有所失,“唉,两天假做什么呢?别人可以去拜山,我们家无事可干!”其实,我又何尝不有这样的想法。远离故乡的我,除了每年参加机关单位组织的到烈士陵园扫墓外,还真没有在这一天为逝去的亲人烧一炷香、点几支烛、放一串鞭炮、摆一份果蔬供品,更没能在这个时候闭着双眼,在缭绕香火的幽香里,让自己走近祖先,走近亲人……

     往年的清明前夕,父亲总会走进我的梦里,而今年却也例外,是天堂的父亲过得很幸福,无遐顾及我了?还是时间磨灭了悲伤,思念父亲不再是我的唯一?昨夜的我,多么希望在梦里与父亲说说话,可父亲没来,凌晨五点醒来的我,竟然浑身无力,沮丧无比。是啊,遗憾总是在无法弥补的时候才倍显遗憾的。

       可我深知,生命是一场轮回,谁都无法避免悲欢离合,死者长已矣,生者永怀悲!父亲依然会一如既往住在我心里。

难解清明结 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017