注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

看海归来  

2011-07-13 00:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记不清是第几次到海边游玩了,只是这次比以往任何时候心情更复杂,感觉也更累,已经完全没有了从前的激动,更没有想要喊出来的冲动,似乎还真真切切地听到了“海哭的声音”……

     尽管在家的时候就做好了充分的准备下海游泳(其实是浸海水),可当到达汕尾红海湾海滨浴场的那一刻,我决定放弃了,我将泳衣抛在汽车里,只身走向海滩,脱了鞋,走在细细的、软软的沙滩上,在岸边踩着水,踏着浪,体会着层层海浪拍打的温柔,吮吸着扑面而来的、夹杂着咸味和点点腥味的海风,肌肤和心灵似乎都获得了前所未有的快慰。的确,海是快乐的,看海更应该是快乐的,就像海子那首诗里说的一样,“面朝大海,春暖花开。”

      看着眼前一望无际、蔚蓝深邃、神秘莫测的海域,突然觉得它与我的生活竟是那么的相似,都有着波澜起伏的情绪,都有着反复无常的激情。不同的是,大海通过拍打海岸来发泄情绪,而我却用看海来排解烦忧。我用心感受着大海的宽广和宽容,感受自己和烦恼的渺小。是啊,沧海一粟,说的就是此时的我。呵呵,原来我真正看的不是海,而是自己的内心。

      其实,每个人的心里都有一片海,无论孤寂还是充实,伤心还是快乐,海总会给我们带来一丝平静。所以,当你不开心的时候,当你压抑郁闷的时候,不妨试试去聆听,去感受大海的声音,投入大海的怀抱,相信你同我的感受一样,听到的不再仅仅是海哭的声音,而是整个世界的声音。

看海归来 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 (也许心情真的很差吧,看海的时候竟没有拍照的念头,只好将在惠州西湖边拍下的唯一一张照片上传,作为这次旅行的纪念。是的,这就是现在的我——一个憔悴不堪的黄脸婆)

   


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017