注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一切都会过去  

2011-07-04 00:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        休息了两天,也整整把自己关在家里两天。是的,我要趁着孩子与他父亲回了老家,静静地享受独处的时刻,吮吸每一丝属于我的空气,释放一星期以来的郁闷。

        我说到做到。从来没有赖床习惯的我,先是逼迫自己躺在床上,任思绪天马行空,自由胡乱的驰骋。而后我又起床大搞卫生,因为我坚信,劳动最能消除烦恼。最难得的是今天白天,我几乎心甘情愿地被斗地主的游戏绑架。当然,回复朋友们的信息,接听朋友的电话,也都成了我调整心态的良方。

      自高考放榜以来,我的心一直是揪着的。这并非因为儿子考得不好,儿子能考出什么样的成绩,是我意料之中的事,因此并不足以让我伤感,正如我第一时间给朋友的信息里说的“我很平静”。只是我对大家对儿子高考成绩的关注度估计不足,让我有些惊惶失措,如坐针毡。远在长沙的亲人自不必说,我会主动告知结果。可来自同学、朋友、同事、老乡的询问应接不暇,让我有些挂不住,最让我无语的是,已经好几年没有联系的在国企的旧同事,也陆续打来电话,让我感觉大家似乎比我这个当妈的还要在乎孩子的成绩。也许在他们的潜意识里,我的儿子原本就应该考得好,他们只不过是“例行公事”来证实一下罢了。可他们有所不知,他们的热心关注,在不知不觉中给我制造了无形的、巨大的压力。每一次接听电话之前,我都得先做一次深呼吸,并暗示自己“生活是我自己的,儿子是我自己的,我是在为自己活”,我耐心地回答大家的询问,然后有些违心地说上一句“谢谢你的关心!”唉,那时那刻,我才真正意义上地体会到,做一个高考生的家长不易,做一个高考差生的家长更不易!

        朋友今天劝慰我说,一个意料之中的事,原本就不是什么大不了的事,好好面对就是了。人生是漫长的,一时失利不能决定什么,每个人都有自己的命运,人生能走多远不是用步子大小来衡量的,而是由步数多少来来决定,给你儿子信心,相信他会走得更远,更好。是的,我必须相信自己的儿子!

      然而,我还是很困惑,两个大学生为何就培养不出一个像样的大学生呢?几天来,我一直在反思自己的教育,我的教育真的失败了吗?有一点可以肯定的是,孩子必须留在身边教育,年龄太小送到封闭寄宿学校是绝对不行的,因为缺少父母监管的教育同样是不完整的教育。但愿我的博友们引以为戒,不然,如我一样追悔莫及。

    随着录取工作的开始,2011年的高考即将走进历史。毕竟高考只是短暂人生中的一段小插曲,一切都是浮云,一切终将过去,让我欣慰的是,我有一个心态阳光的儿子,一个健康活泼的儿子,一个“一夜长大(儿子语)” 的儿子,假以时日 ,我就不信没有好的未来。儿子依然是那个儿子,我必须坚信儿子是最棒的。  

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017