注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

斟酒思朋友  

2011-10-19 22:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又一个朋友永远地离开了我们,年仅43岁。今晚我们几个好朋友聚在一起,追思与朋友在一起的点点滴滴……

      朋友是个女老板,经营着一间金器行、一个宾馆,生意打理得可谓风生水起,以至于我们大家都习惯叫她老板娘,又因为她心宽体胖,我们有时也毫不避讳叫她肥姨,而不再叫她的名字,而她也从不在乎我们叫她什么,总是乐呵呵地回应着我们。按理说,这样一个人应该长寿才对,哪知老天居然还是要这么早就将她带走,留给她刚刚读大学的女儿无尽的悲恸,留给我们大家长长的伤感……

     我与朋友交往也是近几年的事情,也许因为大家的性格比较接近,热情、爽快,率真、坦诚,而且还因为我们有共同的爱好——喜欢三五好友聚在一起喝点小酒的氛围,我们很快成了好朋友,她也经常会亲自下厨为我们做几个拿手好菜,什么芋头焖鹅、客家淋肉、胡椒焗鸡等,每每把我们侍候得快乐无比,直呼过瘾。对于这样一个出得厅堂,入得厨房的朋友,我也从心底里佩服她,敬重她。

     朋友留给我的印像还有一个与众不同的地方,这就是每次外出吃饭,她都会从自己的包里拿出一瓶金装白兰地自斟自饮,有时即使我们喝的是高档酒她也不会为之所动。据她自己说那酒是从天河城某酒庄批发回来的,很正宗,有时她会一杯又一杯倒给我,我虽不太喜欢喝白兰地,却也在她的盛情之下与她推杯问盏。现在回忆起来,就象发生在昨天。是啊,从今以后, 想她时她在天边,想她时她在眼前……

    唉,既然死是一件无须乎着急去做的事,是一件无论怎样耽搁也不会错过的事,是一个必然会降临到每一个人身上的事,老天为何不让好人多留在人间一些日子?实在不公平啊。

   不多想了,眼泪又要落了。外面秋风掠起,叶子又该落下了。我还能做些什么呢?为寄托哀思满斟一杯酒,祝天堂的朋友永远不朽。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017