注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

我与幸福擦肩而过  

2011-10-03 10:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闲来无事的我,今天又照例徜徉于浩瀚的网海里。不经意间,一条帖子印入我的眼帘:人生十件奢侈品,你拥有多少?我是个对奢侈品没有追求的女人,以至于人到中年,我的贮物柜里没有什么品牌货,我也从不戴什么珠宝首饰,但出于好奇,我还是想搞清楚所谓的奢侈品到底有哪些,咱也不能太out了吧我与幸福擦肩而过 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 可当我静下心来继续看帖子的内容时,才发觉这里所说的奢侈品,并非通常意义上的豪宅香车、珠宝名表,而是心灵的奢侈。

      这10件奢侈品是:1.能背起行囊走天下的健康。2.舒心的工作。3.起风时总有人提醒你加衣。4.穿上便宜的T恤也很漂亮的健美身材。5.每天都能睡个踏实觉。6.睡着的时候总有家人帮你盖被。7.想旅行时有谈得来的朋友愿意请假陪伴。8.能常有静静看书的心境和时间。9.心中永远的自由。10.敢于放弃。

     看着这十件奢侈品,我一条条对照,别有一番滋味在心头……

     背起行囊走天下的健康,这个暂时也许还有,尽管一直处于亚健康状态,但还不至于不能行走,可问题是我又有多少时间、多少精力、多少激情、多少钞票去走天下呢?

     舒心的工作更是不敢奢想,几经风雨的工作经历、繁杂琐碎的现职工作,经常让我纠结不已,而领导们的面部表情时常是衡量我舒心与否的晴雨表。我只能暗示自己,有一份能养活自己的工作已经很不错了,还是自己尽量寻开心吧。

     起风时总有人提醒你加衣,这一点倒是蛮满足的。不要说家人、身边的同事会提醒,朋友也总会以短信的方式贴心地叮嘱,就连电视台那些可爱的气象先生、气象小姐每天都会及时的关怀。想到这一些,心中不禁小小地幸福了一回。

     当然,最让我幸福的是“穿上便宜的T恤也很漂亮的健美身材”。由于一直注重锻炼,奔五了我竟然还没发福,身材还算保持得比较好,有同事曾开玩笑说,从身后看完全是个十八、二二的女孩(呵呵,言下之意,从前面看就惨不忍睹了我与幸福擦肩而过 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

    至于踏实觉,我一没贪污犯罪,二不阴险毒辣,良心大大的好,理应睡得踏实,可惜来自生活和工作的压力,又常常让我与失眠为伴;而生活在焦虑、浮躁的当今社会里,我也不再能够像年轻时那样静下心来看书了。可这些又该去怨谁呢?

    心中永远的自由,我相信不只是我,绝大多数的人都是达不到的;而敢于放弃,更不是一般人所能达到的,谁能放弃好不容易取得的一切?在我看来,即使是一段失败的婚姻,可能依然要坚守许多年,毕竟现实太残酷啊。

    呵呵,如此说来,我真正拥有的人生奢侈品不过三两条。有人说,如果你拥有5个以上就应该满足了,说明你是个幸福的人。原来,我又一次与幸福擦肩而过了,可我坚信,对于幸福,也许最好的办法是珍惜有缘的一切。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017