注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

依然接不通的电话  

2012-12-12 23:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午休时分,手机信息铃声响起,连忙拿起来一瞧,有些傻眼。

      “把你爹的电话发给我。”——信息来自一个朋友,印象中他应该还是个不会搞恶作剧的人,这条信息出自他的手,只能说明错发给我了,熟悉我的人都知道,我的父亲几年前就去世了。因为担心他没发觉发错人而误了事,我随即回了短信,完全没有责怪他的意思,只是不管我的短信如何回复,还是会令朋友尴尬。

       唉,其实我很想对朋友说,俺爹的电话号码俺也想知道啊!可这个困扰了我几年的问题谁能回答?通向天堂的电话谁会替我接通呢?

       年底事多,工作时几乎没给自己喘息的机会,更容不得我去感伤。整整一下午,我抑制住那被撩拨起来的思父之情,硬是没让情绪大泛滥,逼着自己干活干活再干活,直到下班回到家里,赶忙打开电脑,查看自己曾经写下的与父亲有关的文字记忆:《通向天堂的电话》、《来生还做父亲的女儿》、《真的好想您》、《又到清明时》、《拿什么送给父亲》、《换一种方式思念》、《爱要及时》、《今夜我等您》、《不拘形式怀念父亲》、《难解清明结》……

     不知是时间已令我淡忘了悲伤,还是自己在刻意回避,2012年的清明时节,我用一篇《祭奠我们终将逝去的爱情》替换了纪念父亲的文字,没想到临近岁末,天意还是要求我补回这一段。突然地,感觉有些惶恐,有些自责,莫非,父亲在责怪我越来越不孝了?

       嘟、嘟、嘟……通向天堂的电话,依然是忙音!而今夜,注定无眠!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017