注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

被绑架的博客心情  

2012-02-19 11:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从什么时候开始,一些曾经熟悉的身影,慢慢地从我的博客里消失了。虽然期间有的博友偶尔还会光顾一回,但热情已是大打折扣,完全没有了往日的口若悬河,取而代之的是惜墨如金,也就是说,我们之间已经缺少互动的激情了。不仅如此,我还发现这样一个事实:他们不仅仅极少涉足我的博客,就连他们自己的博客也几乎不再经营,而是不约而同地转向QQ空间了。我没勇气向他们打听缘由,但我能隐隐约约感觉到博客已经给大家带来了某些困惑。

        按理说, 博客是一个发泄和张扬个性的平台,博客之所以称之为博客,原本就是公开的日记,记录的是自己的喜、怒、哀、乐,是闪烁自己思想光华的自由空间。人嘛,总应该留下些活过的痕迹吧。因此,博客一开始,大家从最初的写发生在自己身上或身边的小事,到写自己所关注的行业,关注的事件,关注的新闻,关注的人,然后就此发表感想评论。再后来,因为看的了多人了,也就不太敢过多描写有关自己的生活,更害怕实话实说了,毕竟博客是个开放体,写自己太多可能会给自己带来极大的麻烦(现如今有偷窥癖的人不在少数,他们把偷窥别人内心作为自己的嗜好之一)。久而久之,动力没了,激情没了,当然信心也就没了,这就必定写不出什么好文字来,因此干脆不再动笔,进而完全弃博客而不顾,只是因为不甘心违背自己的初衷,不愿意关闭博客,只好任凭自己的博客变得荒芜,取而代之的是心安理得地做起专职看客来。我想,这应该是许多博客人走向困惑的演变过程吧。

        其实,写博客和跑步一样,跑到一定时候就会进入一个疲惫临界点,到了这个临界点会感觉特别累,如果挺不过去,可能就此停住了,而挺过去的话,后面的道路就会轻松起来。这样的感受几年前我就经历过,而且还反反复复过几次,最困惑的时候,我干脆将博客关闭了近一个月。记得在“闭门思过”的日子里,我挣扎过,煎熬过,最后不得不承认一个客观现实,并将此记录在我重新回到博客里来时的文章里:博客是一个公众场合,我必须顾及别人的情绪,不应该将自己的坏情绪带到博客中来,影响别人的视听,污染公共环境,否则同样是没有公德心的表现。在以后的博客里,我似乎收敛了许多,然而,我终究是个性格直爽,做不到遮遮掩掩的人,最终还是我行我素起来,直至今日。当然,这也许应该归结于我比别人有勇气,也许还因为我的运气好,遇到的博友都很通情达理,能包容我的固执和放纵。谢了,我敬重的、伟大而可爱的博友们

       的确,博客是通往真实心灵的平台,是等待知己的后花园,是琐碎生活的刻录机,是学习交流的乐园。因此,我会把它当作我的孩子一样去维护,当然,在我开心和失落的时候,我也可以像孩子一样去找它发泄。我相信只要我用心写博客,总会有人用心去读,更会有懂我的人。

       很有意思的是,因为几天前发生了地震,这几天我的脑子里突然冒出了一些怪问题:假如那天我在地震中逝去了,谁来打理我的博客?博友们会知道我已经离去吗?如果真的就此不博了,会有人怀念我吗?我已经打印成册的博客,是否会落到远方的亲人手中?他们会把我的博客珍藏起来,还是焚烧给天堂里的我呢?……

      冥冥中,我们的博客心情早已被绑架了!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017