注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

你的空间“出卖”了你?  

2012-04-26 15:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天从《今日文摘》里读到一篇文章,题目是《QQ空间“出卖”了你》,感觉有点意思。只是其中的观点有的赞同,有的值得商榷。现将文章摘录下来与博友们分享,同时也一并分享我的心得。

       打扮:空间主页打扮得太杂的人还很幼稚。心思细密的人,空间往往简单而不缺乏内涵。(博主语:呵呵,没错,俺也一直这么认为。)

日志:不要小看转载的日志或者歌词,多多少少都反映着主人的思想和心理。从来不写日志的人要么就是懒,要么就是藏得太深。日志都是转载的,一般来说没什么思想或者心理幼稚。有些人文章很有内涵却无人问津,有些人文采平平却一堆人追随。

博主语:第一句写得很在理,看主人转载的内容,可以分析到主人的部分喜好,也能反映主人的思想和近期心理;

第二句则要因人而异。在我的空间里,大家的确看不到出自我笔下的任何文字,可这并不代表我懒,因为我的文字早已上传在我的网易博客里,如果再发到QQ空间,感觉有点多此一举,反而还有“一稿多投”的嫌疑,因为这是读书时我的那个竹杆教授(他高高瘦瘦的,同学们背地里都这么叫他)最不齿的事,上行下效的缘故,同学们也就对此避而远之。当然,这两者没有可比性,毕竟博客和QQ空间都是自己的一亩三分地,自己的地盘完全可以自己作主的,更不存在“一女嫁多夫”的说法。因此,我也不反对(或者说不反感)我的博友和Q友们这样做,而且还会给大家最大程度的尊重,这仅仅只是我个人的一点小偏执,真的与大家无关你的空间“出卖”了你吗? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

至于第三句嘛,正因为不愿“一稿多投”,我给自己定下的原则就是:空间的日志以转载为主,而且是以养生、养心的文章为主,所以毫不认为自己幼稚和没思想,正所谓见或不见,我的思想都在那里,不卑不亢你的空间“出卖”你了吗? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

而第四句我举双手赞成。这虽然是一个怪现象,但它反映一个客观事实,快餐文化之下,社会节奏之快,人人感觉“亚历山大”,太有思想太过沉重的话题,即使再有内涵,人们都会选择敬而远之,进而选择一些轻松搞怪的话题过过眼瘾。至于文采平平而有一堆人追随,说明空间主人人缘好、魅力足呗,咱们就别羡慕嫉妒恨了你的空间“出卖”了你吗? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

心情:更新心情很频繁的人,一种是无聊或寂寞,另一种就是在谈恋爱,看懂心情可以知道一个人的感情世界。(博主语:似乎是那么回事)

访客:注意观察最近访客,尤其是第一名,如果出现频繁,往往跟主人有较亲密的关系。

博主语:想想其实这应该与博客里最近访客一样。只是觉得这里用的“亲密”二字值得商榷。我认为,使用“密切”两字比较恰当。比如我吧,工作清闲一些的时候,几乎每天上博客,也会到一些经常互动的博友家踩踩,成为第一名也是顺理成章的事情,但这只能表示我与他们的关系好,或者说走得“密”,离所谓的“亲”应该还有一段距离“出卖”自己? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 况且,我的几个因为博客而转为Q友的好友,他们QQ空间里的日志,我在博客里几乎全都品读过,也评论过,因此我就固执地认为没必要再去说些什么,因此他们的QQ空间里是几乎见不到我的身影的( 还请Q友们见谅你的空间“出卖”了你吗? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客)可这也不代表我与他们的关系就不密切啊。

相册:自信的人一般都会公开自己的相片,不自信的人一般都会隐藏起来。(博主语:以前的我应该还算个自信的女人,如今年离五十越来越近了,已经开始不自信,可既然早就决定每年上传一张照片,也就顾不了那么多,权当为自己留下点记忆罢了,何况还有那么多的博友陪着、看着我一年一年慢慢变老呢!你的空间“出卖”你了吗? - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017