注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

祭奠我们终将逝去的爱情  

2012-04-05 22:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道是受了赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》的影响,还是因为昨天看到了太多与清明祭奠有关的新闻,今早一觉醒来时,我的脑子里闪出的竟然是一串忧伤的文字——祭奠我们终将逝去的爱情,而且它们挥之不去,几乎让我纠结了一整天,慌乱中略带悲凉,因为我压根就没料到自己会在这原本祭奠逝去亲人的日子里突然冒出来的悲观情绪,杯具啊!

      人们常说,爱情是人类永恒的话题。的确,爱情是每个正常人都会经历的一种情愫,只是每个人爱的不一样深,伤的不一样痛而已。有人温馨甜蜜,美满幸福;有人痛彻心扉,悲恸欲绝。是啊,或许我们都曾有过花前月下的甜蜜,或许也曾相逢在最深的红尘里,或许也曾品尝漫不经心的别离……但到头来终于发现,人生只不过是一场萍聚。

      冷不丁地想起了那首不知唱过多少次的《萍聚》:别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,不必费心地彼此约束,更不需要言语的承诺,只要我们曾经拥有过,对你我来讲已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我……多么贴切的歌词,多么大度的人啊!

       其实,说是祭奠,或许更多的是释怀。因为我们明白,不管是青春年少的孩子,还是日暮西山的老人,我们的爱情总有一天都会悄然远去。唯一弄不明白的是,当有一天我们在希望中老去的时候,爱情是随我们去了天堂还是下了地狱?

       今年的第一声春雷响了,春雨也随之潇潇洒洒纷纷落下。在这静静的夜晚,听着窗外雨水的嘀嗒声,我不停地问自己:是不是每个孤独的人都喜欢这个潮湿的夜晚倾听云的哭泣?是不是每个忧郁的人都会在梦醒时分翻开曾经有过的粉红色记忆?

       清明时节,我没投入自己的情感来撰写对逝去亲人的思念,却愿意花一些心思来祭奠我们终将逝去的爱情,情何以堪?!我是不是太不孝顺?值得欣慰的是,博客提示我,从前的今日,我也曾写过《难解清明结》、《又到清明》,表明我不曾忘恩负义。我在想,难道是假期里看的一系列家庭情感剧惹的祸?《当婆婆遇上妈》、《一日夫妻百日恩》、《媳妇是怎样炼成的》……

       唉,有道是: 空殇多寂寥,奈何难寐夜未央。

祭奠我们终将逝去的爱情 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017