注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

中秋夜,独自去偷欢  

2012-10-01 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       往年的中秋,我们总会几家人聚到一起吃饭、赏月,今年因为中秋、国庆连在一起,因此我们一改往常的习惯,放弃了住家饭菜,来个彻底的放松。于是,到郊外的农庄休闲度假成了最好的选择。

       我们下午四点左右就到了农庄,趁着晚饭前在农庄里走走、瞧瞧,为的是多吮吸几口乡村清新的空气。农庄很美,浅绿的草地、随处可见的凉亭、竹子搭建的走廊,构成了一幅美丽的田园牧歌式的风光。也许真的到了缺乏自信的年龄吧,我竟不敢为自己留下一张照片作为纪念,倒是十分爽快地对着眼前的景致按下了快门,算是为日后留下一丝念想。

中秋夜,独自去偷欢 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

       随着天色渐渐地暗下来,晚餐正式开始,大家很尽兴,你来我往喝了好些酒。不知是心情特好,还是酒很纯正,几杯下肚,我居然没有一点醉意,反而有了离开餐桌独自去“偷欢”的欲念。于是找了个藉口,撇开了饮得正酣的兄弟姐妹们。

       屋外早已灯火通明,霓虹闪烁。也许因为节日,农庄的夜晚少了一丝幽静,多了几分喧闹。我沿着一条石头路往农庄里比较清静的地方走,不知不觉走到了几间小木屋跟前。只见木屋门前的树上,一盏桔红色的灯放着幽光,给人一种特别暧昧的感觉。也许是害怕被这种感觉左右了自己吧,我迅速逃离了木屋,返回到人多的地方,找了一张石凳坐了下来。想静静地享受独处的美妙,静静地欣赏乡村的月色。

中秋夜,独自去偷欢 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

       凝望那一年中最盛大圆满的秋月,沉思着关于月、关于中秋、关于人间万物无尽的命题。我分明听到了那些人行道上泛起的微响,那样轻柔、细碎而深含韵致,仿佛一支小夜曲中那段宁静的部分,那样悠长、深远。

       月亮悄悄爬过寂寥的天庭,有如一只硕大无边的玉盘被人托举进高迈的夜空。突然地,我竟替月亮担心起来,似乎感觉到了月的孤傲和凄清,仿佛冰清玉洁的美人,立于远远的高处,没有玩伴,没人倾诉,而我也只能凭借想象的翅膀才能飞临它的身边,一睹它的真颜,也藉着那一寸寸想象的温暖而慰藉、而满意、而遐思万里……

中秋夜,独自去偷欢 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

     望着月亮,想想自己,发觉原来我也和月亮一样,是个孤独者。屋外,大家还在饶有兴致地聊着,吃着、喝着。我对自己说,不能这样了,必须赶快回到他们中去,同大家一起感受月的朦胧,月的轻柔……

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017