注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

超凡的母爱在梦里  

2013-02-27 22:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      没想到,母亲这么快就走入了我的梦中,令我再一次感叹自己是兄妹四个中最幸运、最幸福的一个。然而,梦的内容让我有些不安,有些心碎。

      梦境中,一身影模糊的男子兴致勃勃到我家,说是要带着我背上背包去驴行。很有意思的是,虽说母亲是第一次见到“他”,却欣欣然面露喜色地对我说了一句“妹子这回眼光不错,跟他去我放心”,母亲说完笑了,而我也跟着笑醒了。显然,梦中的情景发生在二十多年前,因为梦中的我一副风华正茂的样子,而昨晚母亲的样子也的确不算老。

     我来不及细想今时今日做这样的梦说明了什么,可我清楚地记得,当年的我是多么的任性和不念亲情,离开亲人和故乡是那么的毅然决然,丝毫不顾及年过半百的父母千般不舍的心酸和万般无奈的担忧;我也清楚地记得,在我来广东的20多年里,母亲从来不曾到过我的家,即使是她身体健康的时候,即使我好话说了一箩筐,即使有父亲同行……母亲就是不肯来。后来的我,总是试图打探母亲不肯远行的真正原因,而母亲每每三缄其口,一笑了之。

     昨晚的梦,我似乎突然明白什么,我甚至有理由相信,九泉之下的母亲,尽管早已原谅了我,却依然对我和我的家庭生活放心不下,也许还有她从来不曾说出口的不满意。母亲,女儿猜对了吗?您可否记得女儿曾向您许下的承诺?放心吧,女儿一定会过得好好的!

    今天的我,时不时被梦境纠缠,以至于上午上班的时候,无法集中精神,竟对着办公桌上的兰草发呆,那时那刻,我仿佛还听到了兰草的呼吸和心跳,感受到了兰草的生命力;而我自己,却似乎丢掉了灵魂,只剩下一个躯壳。我的失落的灵魂啊,你到底飘到了哪里?

    我还知道,母亲没了,属于我的母爱永远只能出现在梦里!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017