注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

玩味本命年  

2013-03-13 16:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午时分,正沉醉在一段优美的文字里,突然被一阵短信铃声打断了思绪,拿起手机一看,原来是老家的同学发过来的。

       同学:因今年特殊,本想……

      看着这欲言又止的内容,联想到昨天傍晚曾接到过该同学打来的没有主题的电话,我心里咯噔了一下,难道,莫非……?不瞒大家说,我第一反应就在猜想,是不是同学想借钱啊?本命年小插曲 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 如今这年头,钱这东西还真折磨人,别说俺没钱,就是有钱也犯难啊!何况我曾在这方面吃过亏了。

      我足足停顿了好几分钟,思考着如何回复才不至于让彼此尴尬。作为老“江湖”,我调侃道:怎么的,想我了?本命年小插曲 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

      同学:想你也没用!想你邮寄点东西过来。     

      哎哟哟,看来我猜得八九不离十了,不知怎么的,我反而镇定了许多,干脆一脑“浆糊”,继续故作轻松地调侃:呵呵,除了一颗真心,其他还真没可邮寄的了。

      同学:今年本命年。没想到同学竟只回复了这五个字。

      我:拜托!别忘了我老人家也是本命年!难道你希望我给你邮寄红色内衣裤?

      因为怕玩笑开大了(同学是异性),我随即又补发了一条:要不,明天给你邮寄一条红领巾吧本命年小插曲 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

      同学:你把型号和地址发给我,明天我给你寄,你给我寄!

      短信聊到这,我觉得应该适可而止了,于是不再回复。  

      没想到几分钟过后,同学的电话打了过来,邀请我参加他们一帮朋友月底的自驾游,说是去浏阳赏油菜花。让我纳闷的是,他竟只字未提刚刚聊得火热的短信,这真让我猜不透了。或许,我根本就不用猜,同学原本就是闲得无聊罢了。

      然而,同学的短信还是让我对“本命年”这几个字突然产生了莫名的恐慌,据说,本命年里一顺则百顺,一背就背到绝。想想也没什么可怕的,这本命年俺也不是第一回过啊,管它呢。不管怎样,生活都得继续,我必须抛开工作和生活的羁绊,从烦恼中寻找梵音,给自己的心情找一个安静的家。就象此刻一样,以键盘为伍,以文字为伴,记下人情冷暖,人世浮华。

     唯愿,在这属于我的本命年里,快乐、幸福围绕着天下所有善良的人们!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017