注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

慢慢的才知道  

2013-06-25 23:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午单位的网络突然有一阵子不稳定,我索性什么也不做了,靠在椅背上闭上眼睛静静地欣赏很久以前下载的经典老歌,冷不丁地,李春波的那首好些年前流行一时的《小芳》飘进了我的耳朵,不知怎么地,今天听出的却是不同于以前的感受。

       曾经觉得这是一首充满朴实、清新、亲切、随和的歌,歌中充满了人性的美。可今天的我,听到的却是充满哀伤的调子,既荡气回肠,又催人泪下。我不禁对小芳产生深深的爱怜,同时,我又产生了疑惑,不免要问:如此一个美丽又善良的姑娘,如何还会被人抛弃?可惜歌里没有告诉我,我听到只是“谢谢你给我的爱,今生今世也不忘怀;谢谢你,给我的温柔,伴我走过那个年代。”,多么空洞的谢谢与祝福!难道这就该是小芳应得的回报?在我看来,不管那几句祝福如何动听,终究掩饰不住期间的虚伪,实在有点替小芳不值。

可转念一想,现在再来思考值与不值又有什么意义呢?正所谓“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”  , 毕竟拥有过一段美好的回忆已经足够。也许对于小芳来说,与其勉强维持一段孽缘,留下一笔孽债,不如给彼此一个机会,放手才是最好的选择。

突然地,想起昨天转载到QQ空间里的一篇文章《慢慢的才知道》,但愿仅仅只是知道得慢一点点,而不是知道得太迟了。
        
                                                            《慢慢的才知道》
1、慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己 。
2、慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少 。
3、慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己 。
4、慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的。 
5、慢慢的才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次 。
6、慢慢的才知道,相爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理 。
7、慢慢的才知道,不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错 。
8、慢慢的才知道,很多时候自己遇到不开心事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回敬的。

9、慢慢的才知道,有很多东西是不属于你的,你使劲强求也是没用的 。
10、慢慢的才知道,未必做每件事情都有意义,可是做的每件事情都觉得是一件回忆 。
11、慢慢的才知道,人的性格可以差异到如此之大 。
12、慢慢的才知道,许多曾经的人会变的让你认不出,但请留住回忆。 
       ……

慢慢的才知道 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017