注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

这个周六不一样  

2013-08-25 15:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周六,天气依旧不太稳定,三五好友相约驱车北行,只有方向,没有目的地。

          中午时分到达某市,见到了曾经只在桂林见过的风景,一阵惊呼之后,大家决定停车吃饭。席间一女友自爆有一多年不见的同学在此地工作,话里话外有些不易察觉的闪烁,而这一细微的变化并没有逃过大家的火眼金睛,进而有了极具鼓动性的提议——折回市区找个KTV唱唱歌,再约同学出来叙叙旧。就在友人犹豫不决、不置可否之际,我也不嫌事多,毫不迟疑充当起了推波助澜的角色,阳谋因此顺利得逞2006年04月14日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

          其实大家心里都明白,唱K并不是我们的真实意图,实在是因为朋友那异样的神情让我们产生了一探究竟的“邪念”2006年04月14日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客  既然原本就是漫无目的的闲逛,能在此行中见证一回朋友的同窗之情又何尝不是一件快乐的事?就当重温一回自己的同学聚会吧。打定主意之后,通过饭店老板的引荐,我们迅速找到了一间颇具规模的KTV。也许因为是休息日,即使是大白天,来此唱K的人也不少,诺大的K厅似乎都已爆满,那场景或多或少让我感到了一丝意外。毕竟记忆中像这样大白天上K厅我还是第一次,感觉有些怪怪的。嗨,咱也不想那么多了,既来之则安之吧。

         与朋友几个相比,我属于不会唱歌的人,更是个不会点歌的人,往往一进K厅,头脑一片空白,不是记不起歌星,就是忘记了歌名,因此,几乎从不主动点歌,当然也就基本不唱歌了,说白了,我就是去陪听、陪唱、陪坐的“三陪”这个周六不一般 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 也许因为习惯了到点就得小睡一会吧,朋友们的歌声并没能打动和吸引我,反而让我昏昏欲睡。不知过了多久,我在迷迷糊糊中被轻轻摇醒,原来是友人的同学到了,正一个一个介绍着呢。趁着握手的瞬间打量来人,咦,不对呀!友人说此人在某某局上班,可眼前这人给我的感觉却是一副憨厚、敦实的、黑不溜秋的乡镇干部模样。正当我疑惑之际,另一友人早已为他俩点好了情歌对唱……就这样,我们在KTV里度过了整整一下午。

          为尽地主之谊,友人的同学请我们吃晚饭,还特意邀来了一男一女作陪。酒过三巡,同学的话语变得多了起来,我心中的疑惑也随之释然。原来,他正主抓新农村建设,许多事情都亲力亲为,工作也得到了上级的肯定和赞许。看着他那说话的神情,我分明读出了他的无比自豪和骄傲。当然,我也毫不怀疑他那一言一行、一举手一投足都是有原因的,他分明是在向他的同学——我的朋友作分别多年后的工作和思想汇报。这些嘛,你,我都懂的!2006年04月14日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

           回家途中,大家先是拿下午的事调侃说笑,过后车内却意外地、出奇的静,只剩下发动机在匀速地歌唱着,诉说着。我不知道那时那刻其他人在想些什么,只知道下午的场景勾起了我对几年前十几个同学相聚火宫殿的回忆。又是几年过去了,他,他们,都还好吗?

          想想连日来内心深处的无奈、惋惜和淡淡的五味杂陈、不可言表的情怀,原本利用休息日外出散心的我,又变得莫名地堵得慌。回到家的我,好想找人说说话,可惜,夜已深,一个人的演唱会,没有人来听。

2006年04月14日 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

                               行车途中手机抓拍的粤北美景,可惜车速太快,选好的角度瞬间变了。
 
 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017