注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

留在心里的陪伴  

2014-11-29 10:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日下午,刚回到办公室的我,就替同事收了一份礼物,虽不知道礼品盒里到底装的是什么,但从那精致的包装,以及上面那几行秀丽的文字,我已经猜到了对方的气质与涵养,说真的,人到中年,能够收到这样一份十分用心的礼物,我很是替同事开心了一把。

        不久,同事来我办公室取回礼物,随即与之闲聊起来。得知送礼之人是她的大学同桌兼室友,曾经的她们,同吃同住同学习,好得几乎穿一条裤子。可毕业之后,她们虽有电话联系,却也20多年不曾见面,其实,相邻的两城之间,也就一个多小时的车程。这次因为那同学的朋友到我单位公干,便特意托朋友带来了这份礼物。单从这一点来说,这是一份很珍贵的礼物,一份永不相忘的情谊。

        的确,有一种陪伴,不在身边,却在心间。我相信,许多人都会感同身受,这种身在天涯外、心在咫尺间的魂牵梦绕,尽管隔山隔水,却隔不断相通的心;尽管酸酸甜甜,却也情真意切。而这种陪伴,在我看来,也不仅仅存在于曾经胜似兄弟姊妹的同学之间,也存在于无法忘怀的初恋之间,当然还有那隔空绝世的红颜、蓝颜之间。

       我在想,既然没有人能握得住天长地久,能拥有这样一种陪伴,也是一种缘分,而拥有这样一种缘分,谁又敢说不是短暂人生中的一大幸事?

        也许是受到同事收到礼物的刺激吧,我迫不及待找出7月底回老家长沙时与同样分别了20多年的大学好友的合影,重温我们那短暂的相聚,再一次感慨万千。要知道,如果不是那次意外地从网上看到她在四处找我的帖子,也许我们的见面还会推迟,也许,根本就没有也许!

留在心里的陪伴 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 照片的背景是同学在她的老家浏阳农村刚刚建成还来不及装修的别墅
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017