注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

从斐济说开去  

2014-11-24 16:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚看新闻,知晓习总与夫人近日去了新西兰、斐济等南太平洋岛国,跟着习总见识了一回毛利人的碰鼻礼,尽管看得我浑身起鸡皮,但还是被这具有独特魅力的民俗风情所吸引,嘿嘿,硬是坚持把这条新闻看完整了从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
今天提笔记下这一新闻,是因为“斐济”这两字前不久让我着实出了一回洋相,事情还得从本月初的某一天说起。
那天下午,我忙得不亦乐乎。忽然,一个年内未曾联系的QQ图像闪动。
友:最近可好
我: 呵呵,下午好!
我:从非洲回来了?没带埃博拉病毒回吧?从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客(朋友是个矿业公司副总,去年一直在非洲的马达加斯加找矿开矿)
友:呵呵,带来了
友:上周去斐济,刚回来。
我:敢情你去非洲就像省内游?
友:斐济是大洋洲哦!
我:啊?从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 想起你一直在非洲,记忆中这个国家也是黑人多,于是就想当然了。
友:呵呵,正常正常。
友:斐济是多岛国家,也英联邦国家,印度人占40%,澳大利亚东3000公里,新西兰北2000公里……
       就这样,朋友跟我上了一堂生动的地理课(呵呵,有些夸张,也就讲了几分钟),而我也虚心地听他吹了几分钟。
       过后,我还是不免感叹了一回,因为我不得不再次承认自己老了,以前的许多知识都记不起来了。曾几何时,对于学文科的我来说,地理是我最喜欢也最得意的一门功课。想当年,地图册上任何一个地名(不论国内还是国外),我都能迅速而且正确地说出它的地理位置 ,当地有哪些主要作物、主要矿产,气候怎样……一切有关的知识似乎都能轻而易举地得到答案,实在是因为备战高考而深深印在我的脑子里了。由此可见,应试教育其实也绝非有百害而无一利的,尽管当下大家对应试制度下的高考颇有微词,我还是想说,那样的高强度训练还是有一定的意义和价值,我有时甚至会觉得,旧时代的私塾先生的戒尺也并非万恶不赦从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 
        哈哈,说到这里,也许又会遭来板砖了,我这不是典型的倒行逆施吗?罪过,罪过!
       
原来我是地理盲 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 
原来我是地理盲 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

从斐济说开去 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
     

 


  评论这张
 
阅读(286)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017