注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

2014 一直在路上  

2014-12-28 11:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          四季交替,日月轮回。送走了不愿回首的2013,我终于守得云开见月明。回想2014,开心的时刻和温暖的笑脸,远远多于莫名的纠结和烦闷。感谢上苍,让我每天早晨都能看到生活赐予我的一米阳光。

          2014年,我最高兴的事情,当然是儿子的顺利毕业并入职某国有公司。从儿子领取第一份工资开始,我们不必再向他提供伙食费和零花钱,虽说大手大脚惯了的儿子仍旧是个月光族,但至少能够自食其力,这对我们做父母的来说,也算得上是个不大不小的安慰,总比那些还在为找工作苦恼、还窝在家里的啃老族要好吧。借用博友老仲和竹子曾说过的话说,能够自食其力就是最大的孝顺,就是有出息的孩子。我庆幸,上苍同样赐予了我一个孝顺有出息的孩子,心中那份隐隐的担忧不再,我终于可以体会笑着醒来的滋味拨云见日 笑看流年——2014 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

         2014年,是我高中毕业三十年,虽然没赶上同学聚会,但在好友的安排下,回老家探亲的我,还是有了一次小范围的相聚。最让我感动的是,当得知我回了老家时, 我的初中同学竟然立马约上了当年的班主任和十多个同学,并适时地出现在同一家酒店。短短几个小时里,我从初中时的懵懂幼稚穿越到高中时的朦胧青涩,又从高中时的青春奔放穿越回初中时的清纯可爱,感动和高兴之情溢于言表,一切又都融于酒中。随后的一天,我还驱车几十公里寻访到了阔别二十多年的大学室友,再次感受同学情谊的纯真和淳朴,感叹青春不再,感叹友谊万岁。   

          2014年,外出游玩次数创近年新高。且不说错过了桃花节也不愿错过花期的乐昌之行,也不说双休日里周边城市的走马观花,单单想一想那一次真正意义上的说走就走的旅行,就让我意犹未尽、刻骨铭心:徜徉于美丽的阳朔和多元的西街,第一次驻足柳州,感受这座工业城市的沧桑巨变;当然还有那趁着回老家探亲的机会,流连于长沙周边的靖港古镇(曾国藩的湘军集训地),感受湘军昔日的辉煌和古镇的厚重;更不必说在国庆长假时,举张了一回全家人的自驾四天游,探亲访友、旅行度假两不耽误……开心游玩,成了属于我的年度热词。感叹,只要一直在路上,就没有去不了的远方。

          2014年,工作虽然一如既往的忙碌,但不知不觉中,心态已然有了不经意的变化:没有了豪情万丈,没有了说不清道不明的成就感,但因性格使然,倒也会尽可能把易事做得出色,把难事办得圆满。有些不好意思的是,年轻时所不齿的倚老卖老,突然发觉自己身上偷偷有了迹象。感叹,倚老卖老谁不会,只是未到可卖时。

          如果一定要说这一年里的美中不足,我想应当非先后两次关闭博客莫属。只是我并不觉得这是什么遗憾,毕竟那也是属于我的百日烟火。回想起来,关博的原因种种,有来自文字上的瓶颈,有来自内心深处的纠结,还有那你来我往时的不知所措。还得感谢那次说走就走的阳朔—柳州之行,纵情地投入大自然的怀抱,让我终于找回了迷失的自己。感叹,七年之痒的传说,不只存在于婚姻当中,玩博的心情也如此;感叹,大自然才是最好的疗伤良药。

          2014,即将被流年浸染而走远,而我,没有抱怨,只有感谢。感谢经历,让我感悟生命沉淀的厚重隽永;感谢生活,让我品读人生的五味杂陈;感谢文字,让我在丰盈的日子里释放心灵;感谢家人,让我在清浅的时光里静守安然;感谢博友,让我闲暇之时体会不一样的快乐和陪伴……一切的一切,除了感谢,还是感谢。

       此时此刻,窗外寒风习习,阳光时隐时现,然而,我的内心却暖意融融,如沐春光。我沉醉于文字里,沉醉于流年中,听一曲云水禅心,捻一指繁华光阴。双手合十,唯愿新的一年,人长久,爱永恒。  

 
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017