注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

沧桑看云一辈子  

2014-02-27 22:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           前不久,因工作需要,在某门户网站注册了一个网名,为有别于博客和QQ名,没有再使用沧桑看云这个昵称,由于注册网名的目的是要发表网评文章,当时脑袋中“灵光”一闪,觉得“青梅煮酒”不错,能与工作性质挂得上钩,而且也比较贴切。然而,经过一番思想斗争后,一个叫“青梅没煮酒”的网名终于诞生了 。想想它毕竟只是工作时玩文字游戏,或者说是时不时违心地传递一回正能量的一个代称,最迟到我退休之时也就完成它的使命沧桑看云一辈子 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        众所周知,青梅煮酒论英雄的典故,表面上是一方豪杰们一起饮酒聊天,谈论时事,实际上却在是敲山震虎。我当然有自知之明,我只是生活在最基层的普通人,人微言轻的,我笔下的文字是绝对没有资格和能力起到敲山震虎的作用的,不如干脆来个青梅不煮酒,也算没违背自己的良心,对得起玩了这么多年的文字游戏。

          当然,今天提及这一网名,并不是要在此炫耀它的“横空出世”,完全因为它的出现而想到另一个话题:网络世界里,你究竟有多少个网名?我们又要不要不断地更换自己的网名?

         自从2003年学会上网并开通了QQ以来,我使用过两个网名,也许从前的我十分自信吧,把自己定位成“品味女人”,也就是一个有品位和韵味的女人沧桑看云一辈子 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客(可惜时不时会遭遇某些不怀好意的人询问“怎么品味你啊?女人!) 沧桑看云一辈子 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客  随着经历的事情越来越多,见识的不断增强,发觉自己太肤浅,于是,品味女人被弃之不用,取而代之的是“沧桑看云”,这一沧桑就看了十年云,直至今日,相信还会跟着我直到老去。

         在我看来,网名就跟现实中的名字一样,一旦定下来就不能轻易更改,它也应该像自己的身份证号码(甚至包括手机号码)伴随自己一辈子。身份证当然是“一锤定音”的,而手机号码呢,也应该是一用终身的。试想想,如果你不断的更换手机号码(或者是同时使用几个号码,当然,因为暂时身处异地,为节约费用、方便联系启用当地 号码的除外),一旦有人找,你让对方先打哪个号码?如果恰遇有急事,人家又如何及时联系并通知你?与频繁地更换网名一样,只会让自己的朋友无所适从,甚至还会被人误解(诸如不成熟、无法给自己准确定位等等嫌疑)。有人说,机品反应人品,机德反应人的品德,从某种角度来说,我是比较赞同的。

         曾经有同事开玩笑似的把网名比喻成一个人的“马夹,说是在这个马夹里,可以海阔天空,可以信马由缰。然而,在我看来,尽管多个网名能满足自己角色转换的需要,但并不是每个角色都能得到认同,因此出现角色冲突不是不可能,不要说别人不认识你,甚至连自己都有可能分不清角色,认不出自己了,这于人于已都不利于心理健康,咱们又何必给自己和别人平添麻烦?

        很庆幸,我只有一个全球通号码,也只使用一个网名。呵呵,俺行不更名,坐不改姓,俺叫沧桑看云,俺会沧桑看云一辈子沧桑看云一辈子 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

 

      申明:本文全因自己有感而发,只代表本人的喜好和观点,如果你因各种自认为合理而有必要的原因更换了手机号码或网名,请不要对号入座,谢谢!沧桑看云一辈子 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017