注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

重温珍藏在笔记本里的故事  

2014-04-27 10:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,网易有些人为地制造紧张和不和谐,好多博友的博文都被屏蔽,不得不让人想起那句从前在中学历史课本中读到的那一句——“防民之口胜于防川”。我在想,一个歌颂了MZ经年却依然只能在一定范围内实现相对MZ 的国度,又怎么能让她的子民真正地成为国家的主人?

       凭心而论,我的博文几乎很少出现被网管视为洪水猛兽的敏感字眼,因为我自知自己的能力和水平不够,充其量也只会隔靴搔痒。何况在我看来,有些社会现象或现实是社会发展到某一阶段必然经历的阵痛,我们正经历的,也是西方国家曾经经历过的,有些甚至是他们依然也无法解决的,咱们也就没必要将问题无限放大,还是应该坚信咱们的领导人的智慧和能力。

        大家不要误会,我今天提笔,也不是要在这里举行辩论比赛,更不是要设台打擂,我只是想,既然网易在“逼迫”大家走阳春白雪、附庸风雅之路,既然还包容我的文字,我也会一如既往写自己所想,所做、所得。可惜很无奈,我实在写不出卿卿我我、你侬我侬,而工作当中唱的赞歌已经够多,实在不情愿再在自己的一亩三分地里歌唱了,思来想去,还是做些中老年人最该做和最喜欢做的事——回忆过去比较合适,也算是对得起国家,对得起网管,更对得起自己的良心和这把年纪,何况还能借此找回曾经的美好,这一举数得的事,我又何乐而不为呢?

         于是,趁着休息日,我又一次将目光聚焦于书柜,希望能从中找寻一些曾经的美好记忆。说实在的,这几天内心并不平静,常常因为一点点事情就会产生许多的联想。就说这刚刚过去的世界读书日吧,我发觉自己竟没能静下来读一本书,更没为自家的书柜增添新的成员,想想都觉得遗憾,一种悲催之感顿生。我不停地问自己,曾经那个爱读书的人去哪儿了?我又为什么不再爱读书了?是书中没了“黄金屋”和“颜如玉”吗?还是真的受“快餐文化”毒害太深?

         不知不觉中,我的目光被书柜里那一排五颜六色的记录本吸引住了,它们可是我作为“读书人”的最好的见证,记载着学生时代我所读过的书目及内容,还包括摘录下来的精美句子。呵呵,我曾经也算得上是个读书狂人啊,可惜当年那读书的劲头不再。谁之过?谁之错?

         此时此刻,对着笔记本发呆,因为我知道,一个笔记本就有一个故事,甚至N个故事,思绪也回到了那青葱岁月,那白衣飘飘的年代,那情窦初开的年龄,仿佛看到了那一对对、一双双懵懂的少年……

触摸珍藏在笔记本里的故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
一举数得的事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

触摸珍藏在笔记本里的故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
触摸珍藏在笔记本里的故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
 寻找笔记本里故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
寻找笔记本里故事 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017