注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

思念至深是清明  

2014-04-05 16:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         几天前我做了一个梦,梦见兄妹四人在自家的屋檐旁填埋父母的棺木,而这一举动竟然是我提议的,说是今后扫墓方便,哥姐们都觉得可行,便一致响应。奇怪的是,从始至终,居然没有任何外人参与。黑漆漆的两副棺木齐刷刷摆在那,时至今日,梦境仍然清晰可见……
         其实我非常清楚,清明来了,我思念父母了,父母也想我了!
        自从2006年的春天父亲去世以后,我经常会在清明或父亲诞生日的时候梦见父亲,而今母亲也走了,梦里也就自然而然有了两副棺木,尽管实际上父母现住的是玉石做的冬暖夏凉的“房子”。我好想知道父母有没有如我们所愿在天堂里团聚,可他们不肯告诉我。不过我坚信,我与父母的灵魂仍然相通,我想父母的时候,他们就会在远去看着我,护着我。
        新闻里看到路边的地菜开花了,三月三吃地菜煮鸡蛋的习俗记忆犹新,可惜再也吃不到母亲亲手做的那碗爱心凉茶。突然地,我仿佛闻到了地菜的芳香,一如既往的回味无穷;可恼的荨麻疹总是会在春天里变成不速之客如期而至来纠缠我,无奈再也盼不到父亲来为我拔火罐,我只能任由西医将那冰冷的药水注入我的肌体里……关于父母的一幕幕记忆,又一次被唤醒,被泛起。
        今天是清明节,正所谓“故乡陌上多车马,是处坟头有子孙”,哥姐们又都相约去拜祭父母了。大姐来电说,他们已经代表我给父母燃香点烛、献花酹酒,让远方的我不必内疚,待到春节回家之时,我仍然可以补上那一柱香,那一束花,那一抔土。
    此时此刻,感恩着,追忆着,幻想着,因为我知道,有思才会有想,有想才会有梦。我想大声说,思念至深即是清明。    
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017