注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

这也是爱  

2014-04-11 16:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又到周末了,这个星期因为上周末的清明假期而变得稍微短了一些。然而,可能是自己的思绪仍然还沉浸在对父母的怀念当中吧,日子真的并没有想像当中过得那么快。

          在这个祭奠和感恩气氛比以往任何时候都要浓烈的日子里,博客里也和现实生活中一样,怀念父母和亲人的文章很多,我跟着博友们的文字一起感受着父母的爱,感受着儿女的情。在众多的博文当中,我尤其对博友lily3011的博文《三月,呼唤老爸》http://blog.163.com/lily3011@126/blog/static/1345352372014385264217/印象最深,感触也最多。lily3011用朴实的文字,真实地记录了把父亲从医院的重症监护室带回老家的过程中发生的一幕幕不可思议的事情,以及她作为女儿挽留父亲的迫切心情。lily3011说,“老爸,即使这是回光返照,我也要感谢这自然的灵气、我想留住这三月时光!”,说真的,看到这句话时,我浑身都在抖,我被这句话震撼了。

           也许我没有lily3011幸运,因为远离家乡的缘故,我没有在父母的弥留之际陪伴在他们身边,所以,我无法感受lily3011当时的心情,但我深知,那必定是一种充满期待,却又在期待中绝望的煎熬,是回天乏术的无奈;我甚至也没有lily3011孝顺,因为我违反了世俗常规,接到噩耗匆匆赶回老家的我,竟连父母的遗容也没要求开棺看上一眼,即使在父母的遗体将要送进焚化炉的时刻,我也没有通过殡仪馆的闭路电视跟父母作最后的告别。因为,我任性而又固执地认为,关于父母的美好,早已经牢牢地印在我的脑海里了,即使背上不孝的骂名,我也不想去破坏那份美好。

           万分庆幸的是,我的“不孝“之举得到了亲人们的体谅和尊重,我为自己能生活在这样一个开明的、包容度极大的家庭而感到由衷的自豪。值得一提的是,在母亲去世后的第一个清明节(即去年的清明),我的哥姐们还做了一个更大胆的决定,在燃香点烛、献花酹酒拜祭父母的同时,还将父母的遗像一并烧了。哥哥说,我们只留父母的生活照,我们会永远记住父母健康快乐的样子,父母也将永远和我们在一起……此时此刻,我还想说,如果有来生,下辈子、下下辈子,我依然愿意生活在这个家庭,依然愿意做父母的女儿,哥姐们的小妹。

           冷不丁地,眼前尽是父母的身影,仿佛看见我那威严而又慈祥、朴素而又整洁的父亲,还有淳朴而端庄、平和而善良的母亲正互相搀扶着,徐徐地、面带微笑地向我走来,而我,已经迫不及待地向他们扑了过去……          

——谨以此文献给我深爱的、永远怀念的父母亲

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017