注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐
GACHA精选

甜蜜负担  

2014-09-19 16:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           自从开通了微信,我就给自己定下了原则,不是亲人不加;不是要好的朋友不加,总之是只加熟人,严重排斥陌生人。毕竟开通微信的目的不是为了广交朋友,而是为了享受科技带来的便捷和节省money。因此,我的微信朋友至今还只有十多个人,其中包括儿子、外甥、好姊妹,以及几个玩得较好的朋友、同事、同学。

          想来也挺自豪的。今年年初的某一天,收到儿子发来的一条手机短信,问我的微信号是什么,请求加我成微信朋友。说真的,当时我很激动,很甜蜜,仿佛成了世上最幸福的妈妈。我相信这是自己一贯的开明和民主换来了儿子的信任甜蜜负担 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 与许多90后孩子害怕父母知道自己的隐私相比,我家儿子多了一份亲近感。从此,我又多了一个跟儿子交流的渠道,何乐而不为?

           慢慢地,我享受其中。许多时候,我只是一个观众,或者说只是儿子的一个普通朋友。我知晓了儿子毕业前夕的焦躁不安,分享了他拿到第一份工资时的满心欢喜,听到了传闻中蛮不错的歌喉,还有儿子的一些小秘密……但我坚持一点,绝不轻易说话,最多也就点个赞。呵呵,不为别的,就是不想给孩子增加心理负担。现在看来,我的做法是明智的。

          然而, 让我始料不及的是,不知从什么时候开始,我发觉自己莫名地有了心理负担。由于种种原因,我时不时会出现一些负面情绪,原本想在朋友圈里写上一句话发泄一下情绪,现在有些不敢了。

         记得四月份的时候,我心情特糟糕,还关了几天博,恰逢那天下雨,于是,我对着天空拍了一张图片,并在圈里写下了一句“灰色的天空落下的尽是忧伤” ,结果呢,让儿子担心起老妈来。

         当然,也有儿子不说话的时候。有一天,我写道;下班遇雷雨,遂打车。置身车内,心生涟漪。往日遇此景,儿必主动驱车候于单位门前。感叹:父之情商,确不如子;收起幻想,正视现实;自尊自立,王道靠己。”   

         还如:红颜、蓝颜、颜着颜着,成了孽缘;

         我不停地问自己,沧桑了好多年,还能去哪儿看云? 

         情怀依旧,寂寞着等待甜蜜 

          ……

         这一条条触景生情、有感而发的内心独白,也不知儿子想到了什么?又是不是颠覆了老妈在他心中的形象?这不能不让我渐渐担心起来。

         也许是为了挽救自己的形象吧,前两天我终于一改常态,毫不吝啬地在儿子的朋友圈里留下了好些话,我想通过留评告诉儿子,老妈是一个心思细腻的、有思想的、依然充满正能量的女人甜蜜负担 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客 

           那天,儿子在微信朋友圈里发一张图片(见下图),并附有他的一句话:闹哪样啊?

甜蜜负担 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

        我看后写道: 我倒是觉得值得期待。长期以来,我们的电视剧只热衷于穿越过去,却不愿穿越未来,留恋的是皇权贵族和儿女私情,缺乏对未知世界的幻想和开拓性思维,所以我们的电视剧和电影走不出中国,看看别人的《变形金刚》、《功夫熊猫》、《钢铁侠》……只是不知这部戏又会编导成怎样?

         儿子没有回复我。直到昨天中午我不经意间看到了一条新闻,又连忙追加了一条:刚才浏览八卦新闻,惊闻孩子们的2034被编导成低俗的三角恋,气愤之余又替中国的影视剧的未来悲哀,完了,完了,永远走不出儿女私情,永远缺乏含金量。难怪我们发明了火药用来做烟花,外国人利用我们的发明做枪炮,然后再来攻击我们,正如《变形金刚4》等加入中国元素的道理一样,他们的目的仅仅是从国人手里赚取更多的钱。

         这回儿子马上回复了:哈哈,我早就看到了你说的新闻,所以……

        嘿嘿,这就是我乖巧懂事的儿子。看来,我的甜蜜负担是多余的!

       不由自主地,我想起了去年的件事情来。由于工作性质的原因,上级组织让我加微信朋友圈,我一直不肯“就范”,硬说自己年龄大了,早就玩不起那些时髦玩意了。其实呢,我是不想让那一条自己越看越心虚的红段子影响了心情,更不想在工作之余平添这种甜蜜的负担甜蜜负担 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017