注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

周末小记  

2015-11-22 11:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、昨天上午无意间读到一则寓言故事,大意是:
     一条鱼在水中吐着泡泡问乌龟:“为什么你遇事就躲,缩在壳中?”

    乌龟慢悠悠地伸展四肢说:“别人的评论重要吗?那不是逃避,只是求一个平静的环境而已。”

    鱼:“可是,被骂了也不在乎么?”

    乌龟看了鱼一眼,慢慢转身:“这就是为什么我活得比你久的原因!”

       说真的,读完后触动蛮大,想想自己近来玩博的遭遇和心情,这不正是在劝慰我吗?我能坚持玩博八年多而其他人鲜有,不就如乌龟活得比别人长久一样?旁人说什么又与我何干?!

        没错,生活中做好自己很重要,别人愿意怎么说就怎么说吧。喜欢我的人,我怎么做都是对的;不喜欢我的人,我做的越好越不招人待见,还不如让人羡慕嫉妒恨来得干脆周末小记 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

       2、上午还做了一件有意义的事,与很久没有聊天的高中同学(我在博文《真情如茶》中提到过她)微信视频聊了半个多小时,从视频中可以看到,她的精、气、神都呈现着良好的状态,看来术后恢复得非常好,真替她高兴。
      3、晚上跟朋友聚餐回来,路过小区门口时被士多店老板(一从农委副主任位置上退下来的老干部)叫住,说是让我帮忙看看他写的一幅帖子。据说,帖子是一位八十多岁的老人委托他写的。我很好奇,赶忙凑过去一看究竟。
      这是一段老人写给晚辈的话,老人想在自己85岁寿宴上面宣读,字里行间无不体现出老人的一片舔犊之情和对晚辈的殷切希望,不得不说老人是何其用心良苦。征得同意后,我将帖子拍了下来,可惜条幅太大,没拍全,不过,即使不完整,老人想要表达的意思还是猜得出一二的。
      随后,我便与老板聊了一会天,聊到了自己听筷子兄弟唱《父亲》那首歌时的情景,我说,只有到了自己慢慢变老的时候,才真正体会到了父母对待子女的那份感情。那时那刻,我又怀念起自己的父母来。周末小记 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
  

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017