注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

被玩坏的微信  

2015-11-29 12:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     也不知今天是个什么日子,一大早,我的微信朋友圈里就很热闹,各式各样的链接、推送以及求投票、求点赞的应有尽有。说真的,这些与我一直追求纯粹、推崇趣致的理念实在相差太远,不得不承认,这微信也和博客一样,玩得有点闹心,有点无奈了。
      就说俺家大姐吧,也不知什么人转给了她一篇来自“佛学大师精粹”的文章,大意是说姓陈的人不简单,会在2016年给大家带来好运,并号召大家为身边姓陈的人转发,而姓陈的本人更是要转发,转了就一切顺利,财源滚滚,走大运30年。言下之意,不转就……这不是强迫人家转吗?
       还有一朋友链接的一条,更让人不舒服:大师说,2015年12月,龙、蛇、兔、马这些属相有格外留心了!也许因为自己属蛇,家的亲人中又有属龙和兔的,当我看到这标题时,心里早已有了忌讳,这一大早的,不是在咒我吗?当然,我毫不怀疑转此文章的朋友是出于好心,只是我对此十分反感。
       至于那些为亲戚、为孩子拉票点赞的,如果只是纯粹点一下也就罢了,无奈有的活动必须输入个人信息才能完成,这实在让人心生厌恶,因此,点和投的次数多了,我就干脆拒绝这类事情,也不知朋友们生气没?
       因此,对我而言,相比以上种种,那些利用朋友圈做生意的微商、那些养生党、鸡汤党已经是很不错的了,虽然那铺天盖地的产品推介让人应接不暇,那养生方子、心灵鸡汤让人腻心,但总比那些迷信和诅咒人的段子要来得舒心,其实,还是想弱弱地说一句,凡此种种也都让人烦啊!
      种种迹象表明,微信这个原本是朋友之间便捷的交流平台和相处的空间,已经被彻底玩坏了,变味了。只是不知,下一个被玩坏的又会是什么?
     
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017