注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

一周忙了两件事  

2015-12-20 11:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回想起来,上周似乎就忙了两件“大事”,一是考核,二是点赞。
    先说这考核吧,考核年年都有,只是新形势下显得尤其的被重视和关注,因为它关系到一哥的颜面,据说考核评分最后三名的单位,将要在干部联席会议上发言。说是发言,当然就是变相的检讨了,哪个一哥愿意这样不光彩地抛头露面啊,又不是领奖!可是我们又都知道,只要是排名,总会有前一二三,后一二三的,这就看谁更重视,谁的备查资料做得更好更齐,谁对考核的文件精神理解更透彻,贯彻执行更到位,否则,就离倒霉不远了。
    值得欣喜的是,多年的经验和实践,让我对诸如此类的考核也算是谙悉有加,游刃有余了。只是每每考核过后,心中不免徒生出一丝淡淡的无奈和惆怅,个中滋味,你懂的。
    再说点赞一事。从周一开始,我就收到高中铁哥们的微信链接,说是要为他的女儿投票点赞,因为他女儿正在参加所属系统内部的什么“智慧之星”、“人气之星”等等星的评选活动。铁哥们的事情当然是不能怠慢的,可一个人的能力毕竟有限,在不违背自己的原则下,我尽可能地为他争取更多的票数。于是,一场由我发起的,骚扰自家哥姐、儿子及他女朋友、干女儿、外甥、堂妹、小姑等微信里的亲人们的活动如火如荼地展开,而他们也善解人意,替我发动了他们的微信朋友……就这样,从周一到周五,反复不断地骚扰大家,呵呵,我也是蛮拼的。
     从点赞一事,我也意识到了自己的固执,固执地帮忙,固执地坚持自己所谓的原则。在我的微信朋友里,除了至亲,就是几个自认为最要好的朋友、同学,以及几个玩得来的曾经的、现在的同事。我一直固执地认为,微信朋友圈属于我手写我心,是我真实生活的缩影,因此几乎从不转发或链接其它的东西。这回铁哥们发话了,而我又不想太违心,只好退一步,不厌其烦地、逐个骚扰自家亲人,而那些朋友和同事、同学,我是万万不会去打扰的。
      由此,我也联想到一种我们习以为常、司空见惯的现象,我们总是将笑脸给了别人,却将麻烦和坏情绪给了自己最亲的人,因为我们明白,只有家人才能真正包容我们,迁就我们,家人才是我们的坚强后盾。只是,我们这样做就对吗?
回顾一下 反思一下 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客回顾一下 反思一下 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
  
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017