注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

防不胜防话违章  

2015-02-08 11:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       静水深流阿姨的博客里有一篇文章《交警创收 生财有道》,说的是不久前利用周末回乡探亲,却因不小心超速驾驶遭遇到了罚款,可对于那所谓的违章,阿姨觉得很冤枉,因为该路段原本宽阔,车辆也少,限速70非常不合理。最让人难以接受的是,每每等发现限速标志时,往往为时已晚,因此在该路段被罚的司机很多,用怨声载道来形容很不为过,归究其原因,交警违规创收的嫌疑比较大。
      其实,阿姨说的这种现象,许多城市都有存在,广州也不例外,我家儿子就吃过这方面的亏,可以说是亏大了。记得去年6月底,儿子开车往返深圳和广州,在奥体中心路段超速20%,又是扣分又是罚款,而且往返都在同一地点被罚。儿子说,他的同学及家人都在该路段被罚过,是个名副其实的违章黑点。
      说到这违章罚款,还真的叫人心痛。2014年上半年,我家共有4次违章,全都是儿子所为,他也因此被他老爸唠叨了老半天,心里虽不爽但也不敢反驳。昨天,因为看了阿姨的博文,我的神经又被绷紧,便随手在手机上点击了那个全国违章查询软件,呵呵,不得了了,短短两个月,又有两张“牛肉干”,可上半年的4次违章处理还没多久啊。再追溯这两单,这回轮到了孩子他爸——这个自称从未违过章的老司机,让我们哭笑不得的是,当儿子听到老爸也被扣分罚款时,竟对着他老爸说:“嘿嘿,老豆终于也违章了!”这下,轮到孩子他爸无语了防不胜防话违章 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
 防不胜防话违章 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客
        我再一上网搜索,发觉在京港澳高速1650公里由北往南处同样有好些司机遭遇超速违章,看来这个路段也是一处违章黑点,真是防不胜防啊!
       我不知道这些违章黑点是不是真的如大家猜测的一样,是交通管理部门为创收故意设置的违章陷阱,可以肯定的是,如果自己打起十二分精神,真正做到文明出行,文明驾驶,又何愁被处罚?大家还是都来做一个文明的司机吧,于人于已,都有百利而无一害。
 

  
 


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017