注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧桑看云的博客

看云就是看心情、看生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博纯属自娱自乐,自说自话。本人无意加入任何圈子,也害怕卷入任何纷争。底线,底线而已!

网易考拉推荐

三天打了两壶油  

2015-03-29 12:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          三天里,我居然打了两壶油。要问打的什么油,俺都不好意思说,聪明的你,一看便知,一看便笑三天打了两次油 - 沧桑看云 - 沧桑看云的博客

         ——莫道岁月成蹉跎,从头再来又如何?山重水复疑无路,姹紫嫣红又是春。

         ——人依然,物依旧,周末已过;忘也好,念也罢,不时问候;闲也行,忙也得,淡然笑纳;今日好,明更欢,岁岁平安。

         我的第一壶油,是上周五凌晨五点多躺在床上写在QQ说说里的,只因前一晚得知友人的境遇后有感而发的;第二壶油,则是我此时此刻的真情实感。

        我是个缺少诗人情怀的人  ,写不出平仄对应、严格规范诗词,更写不出含蓄温婉、意味深长的诗句,充其量也就只能东拼西凑几条打油的句子,为此,大学时期的我,曾经还有过写的诗被严厉的教授批语为“狗屁是也”的经历。好在我有一张不怕丑的厚脸皮,时至今日,偶尔也还是会恬不知耻地写上几句打油诗来调整心态,调侃人生。

        其实,只要愿意,只要喜欢,又何必在乎形式,何必被条条框框束缚?正所谓我打我的油,别人写别人的格律,井水不犯河水。可不瞒大家说,每当读到出自别人之手的高大上诗词时,我还是会由衷地表现出自惭形秽,自愧不如的。致敬,我的诗人朋友们!

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017